基礎体温を測り始めていますが、起きてから測っても大丈夫でしょうか?生理周期の不規則さについても悩んでいます。何ヶ月か測ると排卵のタイミングがわかりますか?妊娠時の体温変化もわかりますか?
久々に基礎体温測り始めたんですけど最近朝方3時過ぎ、4時とかに一回起きちゃうのでその時測ったり、起きれなかったらまた少し寝て、寝ぼけてるからどれくらい寝てるか不明ですがまた起きた時に測ったりしてるんですけど
そんな感じで測ってますが大丈夫なんですかね!?
起きて起き上がる前に測れば大丈夫なんですかね!?
生理不順かなと思ってたんですけどもしかして生理周期が長いだけなのかなと思い始めてて。
くる時は毎月くるし、来ない時は2ヶ月開く時あるし…まぁ多分不順なんだろうけど。。
何ヶ月くらい測り始めたら排卵してるかわかりますか??
あと妊娠できた場合ガタガタの体温でも変化はわかりますか??
- ぷにプニ(9歳)
コメント

ほのちゃんママ
まず、行くなら婦人科です、産科は妊娠してからになります
まずは不妊の原因の追求からですね
そんなに大きなお金は必要無いと思います
先生によっては基礎体温を言う先生もいますし、負担やストレスなら必要無いと言う先生もいるようです

nana
大丈夫だと思いますよ(^^)
私がそうです!
交代勤務してるので寝ない日もあるし寝る時間も起きる時間もバラバラの事を伝えたら
最低4時間寝れば測っていいと言われました(^^)
-
ぷにプニ
そうなんですね!
私の性格上3日坊主だったりするのでゆるーく測っててもいいのかなと。笑- 9月13日

ドンパッチ
私も同じようなはなりかたしてます^^
子どもが起きちゃうので、身体動かす前に
手だけで体温計探してはかってます。
なので、毎日時間はばらばらです。
でも、夜中に起きたときのをグラフの
記録にして、朝からだを起こす前に
もう一度はかって一応メモで
記録しているようにしてます🤗
あまり変わらないので…。
-
ぷにプニ
そうなんですね!
うちの子めちゃ早起きなので起こされて体動かす前に測るのはちょっと無理なので夜中起きた時に測ってみます(^_^)- 9月13日
ぷにプニ
一度話を聞きに行って、生理不順の話をしたんですけど1人目自然妊娠なら回数増やしてやってみてと言われて基礎体温も測れるなら測ればいいみたいなニュアンスだったので
その先生との相性がよくないとは思うのでとりあえず体温3ヶ月ほど測ったらまた違う病院行こうかなと😥
その間に出来ればそれはそれで嬉しいんですけどね😆笑
ほのちゃんママ
2人目不妊は今結構ありますよ
私のまわりでも何人かいますよ
原因不明と言われるとどうしていいのやら難しいですね
ぷにプニ
2人目不妊はよく聞きますね💦
といってもここのママリでよく見かけるなーと思ってます。周りにはそういう人いないので私がそうだったらと不安です(>_<)
原因不明とかもうなす術がないですよね💧結局タイミングとか回数とかたまたまできないとか
さらっと出来たーとか報告受けると悲しいです😢💔
ほのちゃんママ
1人目が自然に出きると、旦那もタイミングとか言われると嫌になるらしいですね
真剣に二人目が欲しいって旦那に言う事から、スタートです( ノД`)…
無事に授かるといいですね
ぷにプニ
タイミングって私も言いづらくて暇あれば満遍なく出来るようには誘ってます(^^;;笑
2人目相談してそろそろいいよねと、避妊解禁はしたので旦那も2人目は欲しいとは思ってくれてるので授かりたいですねー!!!