結婚パーティーの服装についてです>_<💦💦この連休に友人の結婚パーティー…
結婚パーティーの服装についてです>_<💦💦
この連休に友人の結婚パーティーに参加します😊
結婚式は親族で行なっていて、この度友人だけでパーティーを開くそうです。
しかし、私は結婚式→二次会というパターンしか参加したことがなく、服装に迷っています。
フォーマルなドレスで行こうと思っていましたが、一緒に行く友人2人に聞くと「二次会用のドレスで行く」と言われました😵💦
調べたところ、少しカジュアルダウンしても良いみたいで…
家にきれいめなワンピースが2着あるので、ご意見を伺いたいです🙏
どれがいいと思いますか?>_<
ちなみに、これが結婚式用のドレスです。
これしかありません😭
ボレロはクリーム色です。
ご意見お待ちしています!
- ままり(3歳1ヶ月, 8歳)
ままり
ワンピースその1です。
カーディガンなしだとノースリーブです。
お宮参りで着ました…
ばむ
場所にもよりますが、ホテルとかならこれでいいと思います(^^)
-
ままり
回答ありがとうございます!
場所はカフェです☕️✨
一枚目のワンピで大丈夫ですかね?- 9月13日
-
ばむ
カフェなら二枚目でもいいと思います(^^)
- 9月13日
-
ままり
ありがとうございます!!どちらでも大丈夫そうでしたら白は避けてドレスか紺のワンピかにしようと思います✨
- 9月13日
ままり
ワンピースその2です。
上はブルー、スカートの部分は白です。白が入っていて大丈夫でしょうか?
てよ
私なら最初のドレスで行きます!
フォーマルなぶんには構わないかなと思うので(^ ^)
-
ままり
確かにそうですねら😊カジュアルダウン失敗してマナー違反になったら元も子もないですもんね!😅✨- 9月13日
退会ユーザー
1枚目そのままでいいと思います☺️❤️
わたしの経験だと、友人だけのパーティーでも結構みんなキレイめにしてましたよ💓
-
ままり
一枚目とは、ワンピの方ですか?ドレスですか?>_<- 9月13日
-
退会ユーザー
ドレスです!パーティーがどんな雰囲気かわからないので、他の参加者がキレイめで来ていたら、下手するとワンピの方はカジュアル過ぎて浮いてしまうかなーと思います🤔😭💕
- 9月13日
-
ままり
そうですよね💦ワンピの生地がちょっと安っぽいのでそこも微妙かもしれません😭😭ドレスに華やかなアクセサリーを足してみようかなぁ🤔✨✨
- 9月13日
hinaki( ^ω^ )
黒のドレスが良いと思います。
場所がカフェでもお披露目を目的としたパーティーなのであればフォーマルの方が良いです。
二次会ならば仕事帰りなどで少しカジュアルワンピの方もいますがそうでないならフォーマルの方が無難かなと
(^-^)
-
ままり
回答ありがとうございます💓
無理にカジュアルにしようとせずに、今回はドレスで行くことにします😊✨✨
フォーマルで行けばマナー違反になることはないですもんね✨
意思が固まりました!貴重なご意見ありがとうございます💓💓- 9月14日
-
hinaki( ^ω^ )
当日、楽しんで来て下さいね(o^^o)
- 9月14日
-
ままり
ありがとうございます💓
楽しんできますね😍✨✨- 9月14日
コメント