※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜ら
子育て・グッズ

手押し車はいつまで使っていましたか?最近支援センターで楽しそうに遊んでいるので購入を検討中。他のオモチャはすぐ飽きるので悩んでいます。何ヶ月まで使っていたか教えてください。

手押し車はいつまで使ってましたか?
最近支援センターなどで手押し車があると
楽しそうににずっと遊んでます!
今つたい歩きや手押し車で歩くのが楽しいみたいなので購入しようか悩んでます(^^)
他のオモチャはすぐ飽きてしまうので手押し車もすぐ飽きちゃうのかな…とか色々考えてしまって中々買えず😅
その子に寄って違うと思いますが、何ヶ月まで使ってたか教えて下さい!

コメント

ぷーさん

手押し車使わなくなったらバイクになるアンパンマンの変身ウォーカーいいですよ\(^^)/

• ゆ〜ら

ゆ〜ら

そうゆうのあるんですね!!木製の押すだけのやつしか見た事ありませんでした!早速検索してみます!ありがとうございます😊

• 9月13日

消防車の木製の乗れて押せて、型はめ遊びができるものを10ヶ月で購入しましたが、今も遊んでます(^^)/
またがって、足で地面を蹴って前に進むのが面白いみたいです!

• ゆ〜ら

ゆ〜ら

乗れて押せて、更に遊べるやつもあるんですか!!!😲
    良かったら写真見せてもらえませんか?

• 9月13日

退会ユーザー

うちはこれです(*´ー`*)

• 9月13日
  • ゆ〜ら

ゆ〜ら

写真ありがとうございます😊
    出来れば木製の物が良いなーと思ってたので、木製で押せて乗れて遊べるのあるの教えてくれてありがとうございますm(._.)m♡早速見て見ます!

• 9月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(*´ー`*)
    私も木製のが良くて、これにしました!
    いいものが見つかりますように♪ヽ(´▽`)/

• 9月13日
ちび➰ず

手押し車と車に変身する奴を持ってますが、次男の時は歩くペースが遅かったため1歳4ヶ月頃まで使ってました
三男は10ヶ月過ぎに歩き出したので、1歳頃までで
今は車として使ってますよ

• ゆ〜ら

ゆ〜ら

歩き始めてからも使うんですね(^^)
    車になるやつ調べてみます(^^)ありがとうございます😊

• 9月13日
ぽん

上の方が書かれてますが、我が家もアンパンマンの変身ウォーカー使ってます!かなり重宝しました!
おもちゃが増えたこともあり、二歳こお誕生日でぷらレールをもらって、場所もとることから一旦片付けてしまってましたが、最近下の子が使うかなと出したところ、3才のお兄ちゃんが大喜びで遊んでます…あれ?(笑)

• ゆ〜ら

ゆ〜ら

久々に楽しくなっちゃったんですかね☺️♡
    手押し車だけの物しか見た事が無かったので、押すだけじゃなく乗ったり出来るのは長く使えて良さそうですね!ありがとうございます😊

• 9月13日