※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REO大好き★
子育て・グッズ

息子の睡眠が改善し、子育てが楽しくなった経験を通じて、寝不足のママさんへのメッセージです。

息子は新生児の頃から眠りが浅く、30分おきに起こされたり1時間寝てくれればいい方でした😱1歳4ヶ月たった今、やっと2時間、3時間寝てくれるようになりました❗先日友人の3ヶ月の赤ちゃんと会ってきて凄く反省させられました…
友人がとっても素敵な笑顔で赤ちゃんと接していて、赤ちゃんも声を出して笑ったり、おしゃべりしていました🍀私は息子が3ヶ月の時、睡眠不足でフラフラであんな素敵な笑顔なんて息子に見せていなかったかも…
全然生後半年までの記憶がありません…
毎日いっぱいいっぱいで倒れないように頑張ってた記憶だけはあるのに、その頃息子はおしゃべりしてたのか?友人の赤ちゃんみたいに笑ってくれてた?のかすら全く覚えていません…

1歳すぎて子育ても慣れてきて息子もだいぶ意志の疎通がとれて育児も楽しく思えるようになりました😊
あの頃の私に戻れたら、もっと笑いかけてあげて、いっぱい話しかけてあげて!って言いたいくらい😢
乳児育児で寝不足のママさん😢寝不足で辛いけど、沢山話しかけて、沢山笑顔見せてあげてくださいね★必ず寝てくれる日がきます!私みたいに後悔しないように💖

コメント

こっちゃん

これで精神的に救われるママさん多いと思いました😊すてきです!!

虐待のニュースなどが増えている現代ですが、多くのママさんが、子供にたくさんの愛情を与えれたらいいですね💓

• REO大好き★

REO大好き★

そんなそんな!でもありがとうございます😢生後3ヶ月ってあんなに可愛かったのかなぁ…振り返ってみても、自分の辛さしか思い出せなくて😢戻ってこない時間をもったいなかったなぁと心から思います😢

• 9月13日
りんこ

そうですよね…
もっと話しかけたり遊んだりしてあげないと後悔しそうです💦

つい、あやすのだけに必死で、なんで泣いてばっかり!って思ってしまってます😭
時々思い出して気持ち入れ替えますね♡!

• REO大好き★

REO大好き★

生後4ヶ月なんですね💖ママも疲れが溜まってくる時ですね😢お疲れさまです❗色んな表情の写真をとったり、一言コメントを書いたりすれば良かったなぁと心から思います…写真をとるということ自体疲れすぎて出来ませんでしたから😱思い出せないことが心から悔やまれます😢

• 9月13日