※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんママ
妊娠・出産

妊娠9週目の検診で心音確認が難しく、不安を感じる女性。医師からは確認方法や状況の説明が不十分で、心配が続く。次回の検診までの状況変化について不思議に感じている。

先週の水曜8W3dで心臓がチカチカしてるのを確認出来て妊娠証明書を出しますか?と言われましたが、心音確認出来てからがいいな、と話したらそうしましょう、来週には心音聴こえるかな?となり今日妊娠9W3dで心音確認出来るつもりで検診行きましたが、、エコーでなかなか赤ちゃんを探せず、内診しましょうと言われカーテン越しに医師は終始無言…2、3分ほど。
いつもなら、何ミリくらいだねー
成長してますよ!と、言葉をかけてくれる
んですが、、しばらくたち、一緒にエコーみましょうと言われカーテンを開けてもらい見た途端、あれ?チカチカしてない!?
思った通りでした(><)
成長はしてるんだけど、確認できないですね、、
チカチカしてないなぁ~と。
診察後、動いてたのが動いてなくて日をまたいで確認出来ることはあるんですか?
動いてないってことはそういう事なんですか?
と聞いたら、後日確認出来たパターンもありますし、そうもならないこともあります、と。
はっきりした答えは頂けず…終始、帰りの車内号泣でした。
このような場合、可能性はありますか?
同じような経験されたことある方いらっしゃいますか?
ちなみに、悪阻は食べ悪阻ほどで、少し変わった事と言えば、夕飯時気分悪くなり食べれない日が続いてましたが昨日は気分よく食べれたことくらいです…
むしろ、今日は体調いいんだなってくらいでラッキーくらいだったので、悪阻が無くなってしまってたのかな?と思うと…(><)
腹痛やら出血は全くないです。
仕事はフルタイムでしたが、安定期入るまで5時間勤務にしてもらってますので、自分なりに無理なく出来てたのにな、と。
五歳の息子もいて赤ちゃんいる事も分かってくれてるのでとても今が辛いです…

次は、3日後の土曜日に来てくださいと言われたので予約しましたが、そんな短期間で変わるものなのかな?と不思議にも感じます

コメント

9wだと難しい。。。と思います。
私ならセカンドオピニオン受診してみます!

• にんママ

にんママ

やはりそうなんですかね…
    違う病院に行く際、どういう風に説明
    したらいいんですかね?
    そういう前提で受診するんですかね?
    その辺も分からなくて。また、同じ事
    を言われたら…と思ったり

• 9月13日

退会ユーザー

気がひけるのであれば、妊娠してるみたいです!と行ってみてはどうでしょう?

• 9月13日
ken

同じことを言われるかどうか、は
行ってみないとわかんないですよ!
ぜひ、受診されて下さい!!