8ヶ月の息子が卵を触ったら腫れて心配。卵アレルギーか病院で検査した方がいいですか?離乳食で試すべきでしょうか。
生後8ヶ月になる息子なのですが離乳食で卵をあげるのを迷ってます💦
先月、私がカルボナーラを食べたのですが息子が少し触ってしまいソースが手についてしまいました。すぐ拭いてミルクをあげていたら口の周りが赤くなって目の周りが腫れて大変な事に😱
病院に連れて行こうと電話したのですが日曜日の昼休憩の時間ですぐ診られないと言われてしまいどうしようかと思っていたら腫れがひいてきていたので病院に行きませんでした。(何で他の病院に行かなかったのかなどの批判はやめてください)
卵アレルギーかな?と思うのですが他に何か原因があると思いますか?もし、卵アレルギーが心配なら病院に行って検査してもらった方がいいですかね?それとも、離乳食で試しますか?
回答よろしくお願いします✨
- マロン(7歳)
コメント
退会ユーザー
私ならその症状を病院に行って伝えて、検査してもらうと思います。離乳食で試してから行くのは少し怖いかなと思います😢
ちろる🍫
腫れ引いて良かったですね(><)💨
私は6ヵ月の時に卵あげる前に
怖かったのである程度のアレルギー
知りたくて検査したら卵のアレルギー反応出たので
あげてません( ・᷄д・᷅ )⭐️
卵は1歳からあげよう!と言われましたが
検査するのに採血するとき
押さえつけられこの世の終わりくらいに
泣いてたので凄く可哀想でした😭😭
-
マロン
回答ありがとうございます✨
ホント腫れひいて良かったです💦少し付いただけなのにこんなになるか😱とビックリしました。
アレルギー検査されたのですね!
採血赤ちゃん頑張りましたね!😫
私も病院行って先生と相談してみます✨- 9月13日
pinkcafe
うちの子も卵白アレルギーで、検査してもらった経験あります!
反応があったなら、それを説明して、食べさせる前に血液検査してもらうかな>_<
卵か牛乳かなど、どれが原因かはわかりませんが、一般的にカルボナーラに入ってる材料を言えば調べてくれると思います。
-
マロン
アレルギー検査されたのですね!
また同じ状況になるのが怖いので病院行って先生に相談してみます✨- 9月13日
amk :)
アレルギーって怖いですよね😞💦
私も小さい頃にあったと聞いているので娘に遺伝してないか不安です😞💦
カルボナーラって手作りですか?
即席でも乳製品(生クリームとか)が入ってて、それも考えられませんか?
あと、本当かどうかわからないんですけど、先日保育園見学に行った際に、アレルギー検査ってしてから入園の方がいいかと聞いてみましたが、1歳くらいだとまだはっきりわからないから不要ですって言われましたよ😢
離乳食で反応が出てる物だけ教えて貰えればって言われました😞💦
-
マロン
まだアレルギーかわかりませんがアレルギー怖いです💦
カルボナーラはお店で食べました!
一応ヨーグルトと小麦粉は離乳食で食べさせて大丈夫だったので卵かな?と。
検査しても1歳ぐらいまでわからないと言われたのですね💦また同じ状況になるのが怖いので一応病院行って先生に相談してみます✨- 9月13日
退会ユーザー
カルボナーラには卵、牛乳、チーズなど色々なものが含まれているので
卵と断定はできないかなと思いました>_<
私が同じ状況なら、検査するより、最大限注意しながら卵を離乳食で試してみます!
-
マロン
病院がやってる時間にあげてみようかとも思いましたがまた同じ状況になるのが怖いので、病院に行って先生に相談してみます!検査してもらえなくてもアドバイスもらえたら安心なので😌
ありがとうございました!- 9月13日
ゆう
病院のやってる時間に離乳食で試してみたほうがいいですね!
アレルギー検査して小麦は反応なかったのですが体調なのか小麦に反応し蕁麻疹などが出ました。
医師にもそのことを伝えたらアレルギー検査は抗体があるかの検査で卵に反応あっても食べたら蕁麻疹などが出ない人もいるからねと言われましたよ(^_^;)
-
マロン
病院がやってる時間にあげてみようかとも思いましたが、また同じ状況になるのが怖いので病院に行って先生に相談しでみる事にします!
検査して反応があっても蕁麻疹出ない子もいるんですね💦あげてみないとわからないですね😱怖いです💦- 9月13日
noripi111
アレルギー反応のように思います😳💦
離乳食で確認したい気持ちも分かるのですが、手についただけでその反応なら、アナフィラキシーも心配なので、試す前に、病院で検査受けられた方がいいのかなって思います(´nωn`)
他の方が言うように、カルボナーラには色々入っていて、卵とは特定出来ませんが、万が一アナフィラキシーになったらと思うと怖いです(´nωn`)
-
マロン
アナフィラキシー調べてみました!呼吸困難など怖いですね😣手に付いただけで反応があったのに食べたらどうなるのか😱恐ろしいです💦
病院に行って先生に相談してみます!- 9月13日
Miiii
私もあります!温泉卵入りのぶっかけうどんを食べていて当時生後6ヶ月頃の娘がひっくり返し全身にぱしゃり😱
卵やめんつゆがかかった所はすぐに赤くなりましたがすぐに湿疹・赤みは引きました!後日、別のことで小児科に行った際に先生に聞いたことろ「食べて湿疹や赤みが出たのでないのならアレルギーではない!」との事でした!今8ヶ月で7ヶ月すぎくらいから少しづつ卵あげてますが今のところアレルギーは出てません🙂
長々と失礼しました🙇♀️
-
マロン
食べてないのであればアレルギーではないと言われたのですか!私も病院行って先生に聞いてみます!Miiiiさんのお子さんのようにアレルギーでなければいいのですが…少し希望が持てました(^^)ありがとうございます✨- 9月13日
マロン
そうですよね😫心配なので病院に行って先生に相談してみます!