※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

産後退院後、旦那が仕事中は息子と2人きり。不安やパニック状態になり、外出や電話で不安を取り除いている。旦那とのコミュニケーション不足もストレス。ホルモンバランスの影響も考えられる。

産後里帰りせず退院後から旦那が仕事の時は息子と2人っきりの生活を送ってます。

産後退院後から急に2人きり状態
息子が泣いてても何で泣いているのか分からない時も息子と2人っきり
怖くなって旦那に電話するも勿論仕事中で出れず

何とか試行錯誤しながら今まで来ました
産後退院後から旦那が仕事中の時は2人っきり生活も もう少しで2ヶ月で今では

眠たいくて泣いてるのか!。おしめかな?
お腹空いたんだね。寂しいのね。お口寂しいかな?
ゲップ出したいのかな?まだ起きてたいのかな?

色んな事を少し察知出来るようになり最初より多少楽になりました。

前置き長くなってしまいましたがここからどうしても聞きたくて投稿しました。

自分でご飯作るのが面倒くさくなったら出前を頼みます。
しかし食べたくて注文した筈なのに届いて食べ始めてからドンドン不安になり直ぐに冷蔵庫(保存)行きです😓私自身ゲップ出せなかったら不安が爆発して焦ってしまい誰かと話してこの不安逸らさなきゃと必死になり兎に角電話する話を何とか作って保健センター等に電話して不安を取り除いたりしてます。電話してる内に不安は消えてます
他の方からしたら大分やばい人です😭
食事中喉にちょっとでも違和感を覚えるともう焦ってしまい全身震えてます。
言ってしまえばもうパニック状態です💦

この様になるのは決まって旦那が仕事行った後
夕方です。朝、昼は何ともありません

そんなんで不安になる?って思うかもしれませんが産後退院して息子とほぼ2人っきり育児が始まってから酷くなりました…。

流石にこのままではマズイと思い気分転換に息子と2人で外気浴しに行きました
私の中ではストレス発散出来てないのかな?など思ったりしてます
旦那とは会話したくても旦那はゲーム(マルチ)ばかりゲームのLINEグルチャで大忙しで出産前より日常の会話しなくなりました。
口を開けばゲームの話です。

文面ごちゃごちゃですが今も不安感が強くこうして文を書いて自分の言いたいこと聞いてほしい事を書いて何とか紛らわしてます

出産前はこんな不安になる事なんて滅多に無かったのに…ホルモンバランスの崩れも影響してるのでしょうか😭

コメント

-ちかちゃん-

毎日お疲れ様です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も里帰りせず、旦那の帰りは深夜の2時過ぎ。毎日毎日夜が来るのが怖かったです(´-`).。oO

きっとホルモンバランスの崩れもあると思います:(;゙゚'ω゚'):
お子さんもこっちの世界に慣れようと頑張ってると思うし、なんなら主さんもまま1ヶ月です❤️

私もだいぶ楽になって来たところです❤️無理せずゆっくりいきましょう❤️ママリに味方たくさんいますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❤️

ひいらぎ

大丈夫ですか?
ほぼ軟禁状態で頭おかしくなりそうですよね😭
ママリでもいいですし、お友達に近く出産された方はいませんか?
みんなボロボロになりながら頑張ってますよ!そして、少しずつ楽になります!
今は先なんて見えなくて毎日が精一杯だと思いますが、だんだん赤ちゃんも落ちつきますし、お母さんの気持ちも落ちついてきますよ!
今はただ赤ちゃんの側にいることだけでいいんです。何してあげればいいんだろうと、考えすぎないでとりあえずおっぱい咥えさせるだけでもいいと思います!それくらいの気持ちでいきましょう♪
気がつけばどんどん成長していきますよ☺️