※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
妊娠・出産

お腹のおへそが早く出てきて心配です。同じ経験の方いますか?

経産婦の方に質問です。
来週4ヶ月目にはいるのですが、3ヶ月入ったごろからすでにお臍が飛び出してます😰娘の時は後期に入ってからだったのに。

同じ方いらっしゃいますか?😢

コメント

いちぼ

2人目はお腹出るの早かったですよ!
なので体重増えないようにめちゃくちゃ気を付けました><

• m.h.a

m.h.a

お腹の画像とか検索してみるんですけど、皆さんお臍の下あたりからぽっこりって感じなのに私はお臍の上からぽっこりしてます😰

妊娠中期みたいな出方でビビってます💦なんか違うところが膨らんでるんじゃないかって心配なります😫

• 9月13日
にじのママ

経産婦さんは一回大きくなってる分、大きくなるの早いって言いますよね(^^)
風船と一緒で、初めて膨らますのは凄く大変だけど、一度膨らませたのをもう一度膨らませるのは簡単!そんな感じです💡
私は安定期過ぎた頃からでしたが、やっぱり上の子と比べて大きくなるの早かったし、目立って目立って😅💧

• m.h.a

m.h.a

じんママさんも早かったですか?お臍飛び出すなんて中期あたりからだと思ってたので、違う何かがお腹の中で膨らんでるんじゃないか不安になります😰

• 9月13日
  • にじのママ

にじのママ

お臍もそうだし、追いつかなくて妊娠線も出来てしまいました💦
    不思議なくらい、早い時期から大きくなりますよね🤔
    大丈夫だと思いますよ😄✨

• 9月13日
  • m.h.a

m.h.a

2人目は皮伸びてるから妊娠線できないんだと思ってました😱

本当にちょっと太ったって言うのもあるかもですが、それにしても出てるなぁ💦🤦‍♀️って感じで。

赤ちゃん元気ならそれでいいんですけど、この出方心配なくらいです😅

• 9月13日
  • にじのママ

にじのママ

下の方は出来ませんでしたが、上の子が男の子で今回女の子なので、大きくなり方が違うのか、みぞおちら辺に数カ所できました💦

私の場合、上の子が食べづわり、今回吐きづわりだったのもあり、初期から中期は体重増えなかったんですけど、後期は増えましたね💧
    今妊娠前から+10キロです😫

最初は筋肉も伸ばさなきゃいけないし、その分緩やかに大きくなるらしいですが、2人目は既に伸びているのでいきなり大きくなることもあるそうですよ😊✨

• 9月13日
  • m.h.a

m.h.a

そうなんですね💦
    じゃぁ、やっぱり妊娠のせいでこのお腹なんだと信じることにします!笑

男の子と女の子ではやはりお腹の出方違うんですね😳

みぞおち付近に妊娠線はビビりますね💦予想外な場所💦
    +10キロなら頑張っておられる方じゃないですか?😊もう38週ならいつ産まれてきてくれてもいいですね❤️

• 9月13日
  • にじのママ

にじのママ

体重がコントロール出来ているのであれば、特に問題ないと思いますよ😊✨
    もし心配なら、次の検診の時に、大きくなるの早い気がするんですけど、赤ちゃんは正常ですか?と聞いてみてもいいかと思います💡

男の子は前に飛び出して、女の子は全体的にまん丸く大きくなるイメージです(^^)
    ほんとボールみたいです(笑)
    今の産院が厳しくて、ちょっと大変だけどなんとか抑えてます💦
    褒めてもらえて嬉しいです😄❤️笑
    昨日初めて内診グリグリがあって、出血してます😱💦
    もう想定2700グラムだったので、早く生まれてほしいです😆✨

• 9月13日
  • m.h.a

m.h.a

悪阻の食欲不振で体重は減ってるんです😅
    今度の検診で聞いてみようと思います💦

私の病院も一月に1キロのペースでお願いしますって言われてたので、キープする難しさ痛感しました笑

安定期入ってからの太り方は尋常じゃないですもんね💦笑

グリグリ経験ないんですけど、きっと子宮口どれだけ開いてるか確認される時の痛さかな?って思ってるんですけどそんな感じですか?😱

出血ビビりますね💦でも、陣痛に繋がってくれるといいですね❤️😊

• 9月13日
  • にじのママ

にじのママ

グリグリって本当にグリグリです(笑)
    私も中の状況見るためだと思ってたんですけど、ゴム手袋はめた手で子宮口をちょっと荒め?に触って、子宮口の開きを促進するんです!
    ゴム手袋に血がつくくらい...😱

• 9月13日
  • m.h.a

m.h.a

え。力抜けました💦笑
    私の時は39週目の検診でお腹張ってないって言ったら内診してもらえずでした💦
    陣痛来た時子宮口どれだけ開いてるかみますねー!ってグリグリされてるの激痛で、これかがグリグリか!と思ってたんですけど、もっと痛そうですね😷

手袋に血がつくくらいグリグリって鬼ですね💀

• 9月13日
  • にじのママ

にじのママ

子宮口が3cm開いていたので、そこをもっとひっかくみたいな感じでグリグリされて、手袋血だらけ(笑)
    びっくりでした😱💦💦
    その後からオリモノに毎回血が混ざってて、生理の終わりみたいな感じでナプキンにもついて、本当は動かなきゃダメなんでしょうけど、お腹痛くて(性交痛みたいなの)ゴロゴロしちゃってます😫💧

• 9月13日
  • m.h.a

m.h.a

痛いと動く気にならないですよね💦じんママさんのペースで大丈夫ですよ!きっと👍笑

もう子宮口3センチなら陣痛きたらスムーズに進みそうですね☺️

本当に手袋血だらけとか嫌すぎますね笑

赤ちゃんに会えると思ったらワクワクしますね💕

• 9月13日
  • にじのママ

にじのママ

血を見た時はゾッとしちゃいました😱💦💦笑

なんか経産婦さんって、子宮口が空いてから陣痛が来るので、初産よりスムーズなんだそうですよ💡
    昨日の助産師さんは、「経産婦さんは陣痛の時間が短くなるから、初産の時頑張った分の特典よ😊✨」って言ってました😄💨

内診グリグリされるまで、お迎え棒を積極的にしてたんですけど、痛くて今はできないです(笑)
    早く出てきて欲しいです❤️
    可愛いんだろうなぁ😆❤️笑

• 9月13日
  • m.h.a

m.h.a

下に返事しちゃいました😫
    そして、グッドアンサー間違ってつけちゃきました😭あんなに楽しくお話ししてたのにすみません💦

• 9月14日
  • にじのママ

にじのママ

大丈夫ですよ😄✨

16時間の陣痛だったので、今のうちに子宮口が開いててくれると陣痛の時間が少なくなるよ〜ってことでした💡
    陣痛きた時、まだ3cmしか開いてなくて、痛いのに開かないっていう...😱💧
    今回は早いといいなぁと思いつつ、主人が仕事から帰ってくるまでに生まれたらどうしようと不安でもあります(笑)

お迎え棒は、主人に言ってゆっくりしてもらってます💨
    でも最後は結局激しいので、ちょっと痛いです💦
    体位によっては全く気持ちよくなくて、ただ違和感ってだけなので、工夫です(笑)

昨日知ったんですけど、内診グリグリって卵膜剥離って言うそうです👀
    そりゃ痛いよなって感じしました(笑)

いつくるかなとドキドキしてます!❤️
    momomoさんも安定期まであともう少しですね✨
    上の子が居るとあっという間に過ぎていっちゃいますが、いいマタニティーライフを過ごしてくださいね🌸✨

• 9月14日
m.h.a

素敵な助産師さんですね😳💕私にも特典付いてるといーなー😍

お迎え棒痛くないですか?💀娘の時怖くてできなかったです。笑

元気な赤ちゃん産んでくださいね👶母子ともに健康で❣️