※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamome
子育て・グッズ

ストローマグを口へ持っていかず手に持たせるとキレる。りんご水心配で麦茶に切り替えたい。

ストローマグをなかなか自分で持って飲んでくれません😅私が口へ持っていかず手に持たせるようにするとキレだします😅💦

また、りんご水が大好きなんですが虫歯が心配で、最近は麦茶か白湯だけ飲ませています。
りんご水入れれば持ってくれるかもしれないけど…そしたらまた他のもの飲んでくれなくなるんじゃないかと思って、できれば麦茶で練習させたいです🌟

コメント

はるちゃん

うちも最初は自分では持たなくて、こっちが持ってあげて飲ませてあげてましたよ。大きくなったら自然と自分で持つようになりました😊

• kamome

kamome

そうなんですね😣自然とできるようになるといいです✨✨ありがとうございます!

• 9月13日
COCORO

私はあえてストローマグの取っ手を外してますよ(笑)💦

床にマグを置いて
子どもが自分で座ってから自分で取って飲む様にしてます

離れたところで見てます
手を出したりとかはしてません

しばらくして頂戴!と声かけて
マグを貰う様にしてますよ

ずーっと最初からこのスタイルでしてます😅💦良いのか?悪いのかはわからないですけどね〜😳👌

麦茶や白湯がいーですね♡
継続を頑張るしかないかな?と思います💦回答が上手くできずスミマセン

• kamome

kamome

間違えて下に返信をしてしまいました!ありがとうございました😊

• 9月13日
  • COCORO

COCORO

いずれ とっては使わないから
    って言うのと

付け外しが面倒で😅💦
    親の都合なんですけどね(笑)

リッチェルのは落としても今の所溢れてなくて…200ミリを家の中で使う為に2つ…300ミリを外出用で持ってます😃👍✨

30分から1時間に一回ペースで渡してみたらどーでしょうか?!

回数こなしたら…もしかしたら何か改善がみられるかも?しれないですしね♡

• 9月13日
  • kamome

kamome

画像までつけていただき、ありがとうございます!いまピジョンのを使っているのですが、リッチェルのも買ってみようかな😊👌徐々に慣れさせてみようと思います!

• 9月13日
kamome

すごいです👏取っ手がないほうが掴みやすかったりするのかな🤔
でも、こぼれてびしょびしょになりませんか?😢💦そこは仕方ないですかね💦

最初からクセづけたの素晴らしいと思います👏✨始め、ついつい取りあげちゃったのを後悔してますー😢
麦茶か白湯でがんばってみます👌✨