コメント
はるちゃん
うちも最初は自分では持たなくて、こっちが持ってあげて飲ませてあげてましたよ。大きくなったら自然と自分で持つようになりました😊
COCORO
私はあえてストローマグの取っ手を外してますよ(笑)💦
床にマグを置いて
子どもが自分で座ってから自分で取って飲む様にしてます
離れたところで見てます
手を出したりとかはしてません
しばらくして頂戴!と声かけて
マグを貰う様にしてますよ
ずーっと最初からこのスタイルでしてます😅💦良いのか?悪いのかはわからないですけどね〜😳👌
麦茶や白湯がいーですね♡
継続を頑張るしかないかな?と思います💦回答が上手くできずスミマセン
-
kamome
間違えて下に返信をしてしまいました!ありがとうございました😊
- 9月13日
-
COCORO
いずれ とっては使わないから
って言うのと
付け外しが面倒で😅💦
親の都合なんですけどね(笑)
リッチェルのは落としても今の所溢れてなくて…200ミリを家の中で使う為に2つ…300ミリを外出用で持ってます😃👍✨
30分から1時間に一回ペースで渡してみたらどーでしょうか?!
回数こなしたら…もしかしたら何か改善がみられるかも?しれないですしね♡- 9月13日
-
kamome
画像までつけていただき、ありがとうございます!いまピジョンのを使っているのですが、リッチェルのも買ってみようかな😊👌徐々に慣れさせてみようと思います!
- 9月13日
kamome
すごいです👏取っ手がないほうが掴みやすかったりするのかな🤔
でも、こぼれてびしょびしょになりませんか?😢💦そこは仕方ないですかね💦
最初からクセづけたの素晴らしいと思います👏✨始め、ついつい取りあげちゃったのを後悔してますー😢
麦茶か白湯でがんばってみます👌✨
kamome
そうなんですね😣自然とできるようになるといいです✨✨ありがとうございます!