※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na_Ki
子育て・グッズ

歯茎に白いポツポツが見えます。触ってもツルツル。歯医者に相談しましょう。写真が見づらいのでごめんなさい。

下の歯茎にポツポツと白いのが見えます。

歯かな?と思ったのですが触ってもツルツルです。
歯医者さんに行ってみてもらった方が良いでしょうか?

写真見えずらくてすみません💦

コメント

みっふぃ

上皮真珠ではないですか⁇(^^)
乳歯を作る時に組織の一部が残ったものです(^^)
いつのまにかなくなってるので気にしなくても大丈夫ですよ(^^)

• Na_Ki

Na_Ki

今調べてみたらぷっくりしている。6ヶ月頃には消失すると書いてありましたが、昨日見つけてそれまでは無かったんです(;_;)
    最近よく噛む仕草をするので歯が生えてきたのかな?と思ってしまいました💦💦

上皮真珠真珠だったら放置しててもいいみたいなので安心しました(^-^) ありがとうございます♪

• 9月13日
みっふぃ

急に出てきて急になくなりますからね(^^)
噛む仕草をするなら歯が生えるのも近いかもですね(^^)
歯が生える頃には歯茎が痒くてぐずることも増えるかもしれません、なにか歯固めを渡してあげればカミカミして大人しくしてくれますよ(^^)

• Na_Ki

Na_Ki

急に出てきて急になくなるんですね!
    安心しました(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
    歯固めは3つもっているんですが、何故か私の指を1本ずつ噛んだり、おっぱい噛んだりが好きなようで困ってます(;_;)

無くなるまでは観察しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月13日