コメント

☁️
スタジオで撮りました😊
アリスじゃないですが、
データだけプランですが、
金額がいくのでおまけでアルバムやら
飾る用のも貰えました😂
2人着るなら購入の方が安い気がします!
購入もピンキリかもですが🤔
レンタルでも、安いのがプラン内で
高い着物はプラスαかかってきますし😂
うちも購入を考えたのですが、
毛がなかったので
ウィッグなどの髪のセットやら
着付けやらして欲しかったので
その点はレンタルでよかったと思ってます!

三児のママ
毎回アリスでとってます🙋🏻♀️
7歳の753もアリスでとる予定です!
私はすぐにデータ必要じゃないので
キーホルダーで欲しいデータ確保しといて
1年後に高画質で毎回貰ってます♡
-
もち
お宮参りの時の撮影をアリスでしたのでそのままアリスにしようか悩み中です😂
7歳も撮るんですね😳
3歳だけでいいかな〜と思ってたので、その辺りも含めて検討してみます🫶- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは3歳の時はスタジオじゃなくてセルフで七五三やりました☺️
楽天セールで着物を買って自分で着付けヘアセットして、スマホで撮影してアルバムにしました🤣
3歳の着付けはすごく簡単ですし、今はスマホも綺麗なので製本したら誰もスマホで撮ったものって気づかなかったです。笑
それか年子ちゃんだったら、1回でスタジオで済ませちゃってもいいかと思います🤔
-
もち
セルフもいいですね!
色々グッズ揃えてもスタジオより安く抑えられるし、製本しちゃえば確かにわからなそう😳
1回でスタジオで済ませる発想なかったです!!
色々検討してみます🫶- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは使い終わった着物や小道具一式はメルカリでそのままの値段で売れたので、かかったお金は製本代だけでした🤣
スタジオだと結局は姉妹で撮影したくなるので、わざわざ下の子のワンピースを用意して着せて、来年は上の子のワンピース用意して…とかなら、私ならまとめてドレスと着物を2人に着せてスタジオで撮っちゃいます♡
色々、選択肢があって迷いますよね💦
良い七五三ができますように☺️- 59分前

咲や
大手じゃない写真スタジオだと、写真データ50枚で3万円とかで撮影できますよ
-
もち
安いですね🫢
下の子も来年撮るのでそのくらいの価格は魅力的です😳🫶- 1時間前

えるさちゃん🍊
アリスで撮りました👌
データだけ貰えればいいやーとかレンタルしてーとか色々みてましたがレンタルもお金かかるし買っても着る機会ないしなーとアリスで早割で済ませました👌
-
もち
まさに今色々検索しまくってます😂
確かに買っても着る機会ないんですよねえ🤔
早割の考えもなくもっと早くから動けばよかったです😭😭- 1時間前

はじめてのママリ
ハピリィというスタジオで撮りました!アルバム買いましたがデータのみのプランでしたよ😊
-
もち
みてみました!
が、近くに店舗がなく😭
近隣にできたら行きたいです😭- 1時間前
もち
金額いきますよね😂
確かに髪の毛のセットなどはしてほしいのでレンタルのほうがいいかも🤔
ありがとうございます!