※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
史織
妊娠・出産

産後19日で、赤い悪露が生理3日目くらいの量でまだ続いていて、体調が戻らず貧血も治らない。疲れや痛みがあり、早く元気になりたいと思っています。

産後19日です

赤い悪露っていつまで続きましたか?

量は生理3日目くらいですが、まだ鮮血?真っ赤です💦

あと体調はいつ戻りましたか?

個人差もあるのはわかってますが、徒歩10分のお店に買い物行っただけで疲れてしまいます

まだ子宮も痛い時あるし、腰も痛いし、会陰切開の傷も痛い...😣

貧血は薬飲んでるけど治らないし...

早く本調子に戻りたいです😢

コメント

りゃんりゃん

悪露は1ヶ月すぎまで続いて、体調は3ヶ月くらいまですぐ疲れてました…

• 史織

史織

赤いまま続きましたか?
    3ヶ月...それまで辛抱ですね😢
    ありがとうございます

• 9月13日
ひびちゃん❤いぶちゃんママ

こんにちは(^^)
毎日お疲れ様です🌼私は1ヶ月健診過ぎた時くらいにようやく量が減ってきましたよ😰💦気長に引くのを待った方が良いですが…、日が晴れる前からあまり動いてると悪露も長引くしホルモンバランスも崩れてしまい、身体の回復も遅れてしまいますよ😞💧💧
ご主人や周りの人など頼れる人がいるならば動くのをぐっと堪えて身体をなるべく休ませてあげて下さいね😌✨✨
因みに私は産後1ヶ月なる前から悪露が減ってきたのにちょっと無理をしてしまい精神面もこたえてしまって…また悪露が増えちゃいました😅😅😅
だけど、必ず治りますのでご安心を😉✌あまりに続く場合は胎盤が残っていたりと異常な事が起きてるかもしれないので、産婦人科で診てもらった方が良い様に思います🙇✨

• 史織

史織

そうなんですね💦
    まだドバッて出る感覚があって不快なので早く終わって欲しいです😢
    実家に帰ってきたので頼りまくってます💪🏻笑
    ありがとうございます

• 9月13日
ばむ

1人目は1ヶ月、2人目は2ヶ月、最後のあたりまで鮮血でした。今産後23日目、まだ鮮血ですよ(^^)1ヶ月はあかちゃんと一緒に休みまくる生活をする事!今無理すると体調なかなか回復しません!貧血なら尚更です!ちなみに授乳してるうちは貧血は治らないですよーおっぱいは血液なので(´Д` )

• 史織

史織

そうなんですね💦
    徐々に鮮血じゃなくなると聞いていたので不思議に思ってました
    実家に帰ってきたので頼りまくってます💪🏻笑
    貧血治らないんですね😢
    ありがとうございます

• 9月13日
apon6mama

悪露は1ヶ月半くらいにおさまり2ヶ月になる少し前には終わりました🙂
そのあと直ぐに生理が再開しましたが、、、💧
体調は1ヶ月したら復活しました🙂

• 史織

史織

そうなんですね💦
    ありがとうございます

• 9月13日
※※コメ

私は悪露は3週間くらいでなくなりました!
でも、実母に家事や買い物をしてもらっていたので、一日中ゴロゴロしてました( ^ω^ )
一度、気分転換に5分くらい散歩したら悪露がたくさん出たので、動くと悪露が増えるんじゃないかなーと思います。
難しいかもしれませんが、なるべく安静にした方が回復は早いと思います!

• 史織

史織

そうなんですね
    私もゴロゴロしてます笑
    ありがとうございます

• 9月13日

悪露はうすーい血がチョンとついてなかなか終わらず、結局1ヶ月半くらいは続きました!

体調は今3カ月になったばかりですが、散歩や買い物後はすぐ疲れます、、
昼寝しないと体がもちません💦
なかなか昼寝する時間がありませんが😭