コメント
めぐ
私は陣痛促進剤で第1子を産みましたよ☺️
子供が3902gで大きかったのもあり、
促進剤を使ってから生まれるまで
3日かかりました😂
分娩室に移動してからは10分ほどでした。
自然陣痛を知らないので
経験談ではないのですが、
促進剤は無理に陣痛を起こすので
自然より、痛みも強くしんどいようです。
陣痛が進んで痛みが強くなってくると
飲み物を飲むのすら、ままならず、
すぐに吐いてしまった記憶が😭
すきっ腹で一睡もできず出産に挑みました。
怖がらせるつもりは無いですし
もちろん個人差はあると思いますが
気をしっかりもってください😭
知人も私も、
何度も意識を手放しそうに
なるほどでした(・∀・;)
旦那様や周りの方に
支えてもらってください(;_;)
怖がらせるような事ばかり書いてしまい
不安にさせてしまったら
申し訳ありません。
心構えができるかと思い
書かせていただきました😔
自然陣痛がきますように🙏
宮月
先に破水して、陣痛も弱かったので菌が入るとダメだから促進剤しました!私は結構普通におにぎり食べたり寝たりしてましたよ…(笑)
時間は入れ始めて聞き出したのが3時間後、そこから三時間半で後産も全部終わりました👍
-
まま
妊婦さんによるんですね!
おにぎりー!すごい。。- 9月13日
h
予定日、2日過ぎて朝の9時に入院して
促進剤を10時に打って
15時頃から少し痛いくらいの陣痛がきて
16時に破水
17時に分娩台に行って
18時に出産でのスーパー安産でしたよ!
-
まま
凄い。。本当にスーパー安産出産!
ママさんによって状況が違いますね~ソワソワドキドキしてます。。- 9月13日
もちもちつるりんこ
私は予定日超過のため入院して陣痛促進剤を打ちました。錠剤の場合もあるようですが、私は点滴でした。朝10時頃に入れ始め、様子を見てだんだん量を増やしていくようでした。私の場合は促進剤との相性がよかったのか、生理痛のような下腹部の痛みが来はじめ、だんだん痛みが強くなり、間隔が狭くなり、分娩となりました。14時半頃に産まれたので、初産ですがスピーディーなスーパー安産だったようです。初産だったので自然陣痛との痛さの比較はできませんが「陣痛がくるぞーくるぞーどんどん痛くなるぞー」という確実にくる痛みに恐怖感はありました。でも陣痛がきてくれないと困るので、さらに遠のいちゃうともっと体力的にしんどいので、陣痛様ー!ありがとうございまーす!と感謝をしながら、でもいざ痛みがくると、いてぇー!陣痛の波早く去れー!と思っちゃうのでその葛藤が頭をぐるぐるしてました(笑) 促進剤の思わぬメリットとしては、余裕のある精神状態から立ち会いしてもらえるようであれば、いろいろ指示ができていいかもしれません。「汗を拭いてくれ」「痛みがやわらぐように腰のツボ押しをしてくれ」「水を飲ませてくれ」「テレビカード買ってきてくれ」「NSTの見方を教わっといてくれ」など。同じタイミングで入院した同室の方は、子宮口がある程度開くまで促進剤を打たなかったのか、翌々日に産まれてました。バルーンを入れて、子宮口が開くまで病院を歩き回ってたようです。お産が進む脳内ホルモンが出るように、寝れるときは寝て、不安なことは口に出したりして、慰めてもらったりして、それに感謝したりして、かわいい赤ちゃんの顔を想像したりして、なるべく快適に過ごすといいと思います。応援してます!
-
まま
錠剤もあるんですね。確かに上記のママさんのコメント見てて促進剤との相性はあるなと感じました。
コメントを読んで促進剤への心の準備が出来ました。頑張ります🙆
本当にありがとうございます😊- 9月13日
ゆらそい
一人目自然分娩。二人目促進剤使用しました。自然分娩より薬の方が痛みキツかったです。薬が聞き始めるまでは自然分娩と変わらないような痛み方でしたが、聞き始めると薬を使ってきてる痛みって感じで最後の方はしんどかったです。
-
まま
そうなんですか、、、、(´;ω;`)
薬は使いたくない、、だけど陣痛もおしるしもありません。
もし、促進剤使うなら頑張ります(´;ω;`)- 9月13日
-
ゆらそい
私は、陣痛が遠のいてしまい、メンタル的にしんどかったので、思いきって使いました。私もできれば次は自然がいいです。39週との事なので焦らず待っていいと思いますよ✨用意ができたらちゃんと陣痛来てくれますよ🎵
- 9月13日
-
まま
明日で40週です(´;ω;`)
自然に来てくれることが理想です。
焦らずにのんびりと今日は過ごそうと思います😊- 9月13日
まま
本当ですか、、(^_^;)
促進剤、びびってます。
早く陣痛来ないかなと祈っときます(´;ω;`)
めぐ
みなさんのコメント見ると
みなさん安産で羨ましい😭
本当、人によると思いますので、
「めぐって人より全然マシやん!」と
楽になって頂けること祈ります🙏(笑)
どんな出産でも終わりは来ますし
早く可愛いお子様に会えること
楽しみに頑張ってくださいね☺️!
こわがらせてすみませんでした😭
まま
いえいえ、心構えは必要なので、、知れて良かったです!コメントして頂き本当にありがとうございます(´;ω;`)!!出産には終わりがありますもんね!本当にがんばります❤️
早く我が子を抱き締めたい😊