※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

授乳クッションで、ラクーナを使ってる方、いますか?使い勝手はどうですか?

授乳クッションで、ラクーナを使ってる方、いますか?使い勝手はどうですか?

コメント

茅

出産した病院でラクーナを使っていました!

すごくすごくすごーく良かったです☺️💓
使い心地に惚れて私も買おうかと思っていたのですが、抱き枕にもなるクッションを出産前から使っていたので、結局それを使用していました💦
出産前にこれを知っていたら、このクッションを購入していました😅💦

少し固めでへたりにくいので、赤ちゃんを乗せても沈まないのが楽です!
普通のクッションだと、ずっと乗せているとへたってきて徐々に前かがみになってしまうのですが、それがないです!✨
特におっぱいをくわえるのが下手な新生児の時とかは、楽さがよく分かると思います✨

洗い替えを購入すると少し高価なのがネックですが、正しい位置で授乳できるので、私は欲しかったです!

• ともとも

ともとも

返事遅れてすみません。コメントありがとうございます。ラクーナクッション買ったのですが、ちょっと私には固すぎて、子供を乗せると、転がっちゃいそうで怖いんです(T_T)右から左におっぱいを変える時にうまく、手が入らなくて(^_^;)

• 9月14日