※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

アパレルの最終面接が明後日ありますが、採用確定ではないか心配です。上司との面接では動機などを聞かれるでしょうか?

アパレルの社員面接へこの前行ってきて、最終面接が明後日あるんですがまだ採用確定では無いんですかね??一次面接では私と採用担当2名で面接をしたんですがまた上の方との面接は動機とか聞かれるんですかね?😥

コメント

つん☺︎

アパレル会社勤務です。
もちろん会社にもよると思いますが最終面接まで行ったが不採用になる可能性もあります。
最終面接でも再度動機聞かれることも十分にありますよ!

• ♡

コメントありがとうございます!
    ですよね。
    でもほぼほぼ何かミスしなければ確定までいってるんですかね?😥面接が本当に緊張で、、😭

• 9月12日
つん☺︎

面接は緊張しますよね。
採用担当面接をクリア出来たならある程度動機や姿勢等認めてもらえたとも取れるので、あとはその調子で最終面接に臨めばよい結果が出るのではないでしょうか(*^^*)

こもも

アパレル(販売・内勤)で20年程働いていた者です。
転職も何度かしております。
現時点で、ほぼほぼ採用候補になられていると思うので、最終面接では上長との面通し的な感じだと思います。
ですが、最初の方が言われている通り、同じように志望動機は聞かれますし(内容もですが受け答えを見ていると思います)、上長が“何か違う”と思ったら不採用になってしまう可能性も十分にありますよ。
頑張って下さいね!