コメント
いちごちゃん
ないならなくてもやっていけます!!
おうち買った時に付いていたから、疲れている時だけ使用しています。
はち
実家に食洗機あります!!
あー便利やなーとは思いますよ😂
でも大きい鍋とお皿を一気に洗うのは
出来ないので一長一短ですかね😂💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱😱😱結局は手洗いは避けることはできませんよね😨
為になります、ありがとうございます(TT)♥- 9月12日
退会ユーザー
以前ありましたが全く使わず邪魔で捨てました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!!!😱💦
あまり重要視はする必要がなさそうですね(-""-;)
ありがとうございます💐♥- 9月12日
いちご
なければないでそれが普通なのでなんとも思わないですよー
まだ大人2人分だからですかね💦
実家に食洗機ありますけど、使ってないです!
やっぱり下洗いしないとキレイにならないので、1回洗うくらいならそのままちゃんと洗っちゃえ!みたいな感じです!
旦那の実家は食洗機にそのままぶっこんでますが、たまにワカメとかひっついたままです。
だからわたしが洗う時は絶対に下洗いしてから入れます。
-
はじめてのママリ🔰
仕事始めたり、子供が増えたら必要なのかな?と思いますが、ないなら、ないなりにやりますからね…( ´∀`)
確かに、下洗いは必須ですよね(^-^;二度手間…💦- 9月12日
まいちゃん☆
私はあって良かったと思ってます💕
食洗機に入れてスイッチを押すだけで洗えますし、
楽チンですヽ(*´▽)ノ♪
特にカレーの汚れなどはスポンジで洗うと大変ですが、
食洗機なら入れるだけでピカピカです😉
あと、
旦那はお皿洗いはしてくれませんが、
食洗機に入れるのはやってくれるので、
私がいない時や手が離せない時は食洗機に入れてスイッチを押してくれるので食器が片付きます☺
-
はじめてのママリ🔰
実際に洗浄機を使用されてるんですね❤
電気代と水道代ってかかりませんか??💦分かる範囲でお応え頂けると嬉しいですm(__)m- 9月12日
-
まいちゃん☆
洗浄機、
楽です(*^^*)
夜だけ使ってますが、
電気代と水道代は多少はかかると思いますが、
気になりません☺
安いですよ(*´∀`)
職場の先輩達は、
夜電気代が安くなるので夜に食洗機が動くようにセットしてやっているらしいです😉✨- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱!
今後を考えるとあったほういいような…🌱💓ありがとうございます💐♥- 9月13日
退会ユーザー
あったら使うし無くても問題ないです!
ある程度汚れを落としてから入れないと汚れがついてることもあるし、それなら結局手で洗った方が早いんじゃ、、?って思うこともあります🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
食器洗浄機になれなくて、普通にキレイに手洗いしそうですね(^-^;💦
あまり重要視はしなくて良さそうですね(゜▽゜*)- 9月12日
あおまいか
うちは家を建てるときに迷って迷ってつけました。
毎日使ってますし、今となってはないなんて無理です!
私自身正社員ですが、やっぱり同僚も同じように忙しいのでほぼみんな使ってますよー。
-
はじめてのママリ🔰
今でさえ、台所が大変なことになることがあるので…😨共働きになるので、必要かなぁ。
ありがとうございます💐♥- 9月13日
のこのこ
ない時は欲しいと思わなかったですが、使いだすと便利過ぎて手放せません!
水道代も節約出来て清潔、何よりも楽チンです☺✨
ここまで重宝するとは思ってなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか(;_q)!!!
水道代も節約になるんですね~~★- 9月13日
うきわまん、
便利すぎて食洗機のない生活には戻りたくないくらい重宝してますよ〜(*´꒳`*)
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが二人いらっしゃるんですね!!!!
そういうことを考えると、必要かなぁと…(;_q)
下洗いはせずに行っていますか?😣💦- 9月13日
-
うきわまん、
まだ初期なのでこのまま無事に大きくなってくれたら嬉しいです(*´꒳`*)♡
食べた後に軽く流して、入れてます(*^^*)
ご飯粒は多少ついてても取れてスッキリです( ^∀^)- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
成長が楽しみでもあり、寂しさでもありますよね🐣🐥🐤🐔
そうやって使うんですね!なれなくてがっつり洗いそうで…(゜▽゜*)- 9月13日
leaf
家建てたときに付けてもらいました。仕事で朝早いので、セットしてスイッチ押せば洗ってくれるのは楽です(ㆁωㆁ*)食器の数が少ないときは手洗いしてます。その時その時で使い分けてます(*´∀`)乾燥機としても使えるので、あったらあったで便利だと思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
あると便利ですよね!絶対(TT)
注文住宅ですか?建て売り検討なのですが、ついてる物件が案外少なくて条件として外すべきかどうか…😣💦- 9月13日
はじめてのママリ🔰
まさに戸建て購入時についてた方がいいのかな?と思い質問させていただきました(^-^;
いちごちゃん
今日は明日早いため食洗機使います!!お鍋とかフライパンが入らないのでそれだけ手洗い。冬になったら手荒れとか油落ちを考えて食洗機の使用頻度が増える予感。赤ちゃん産まれたら尚更かも...と思いました。