※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
妊娠・出産

妊娠36週でみぞおちが痛いです。お腹も下がっていない状況で心配です。同じ経験の方、どうでしたか?

10月7日予定日の初マタです👶🏻
みぞおちが朝起きた時など痛くて困ってます。
胃が圧迫されてると思うんですが36週ちょいでも、こんな感じなのでしょうか😖?
全然お腹も下がってません💦
皆様、どんな感じだったのか聞かせて下さい💦

コメント

saku

私は最近から胃の圧迫がなくなり
すごく楽になりました(;_;)
周りからも下がってきたね〜と
言われますが、人それぞれで
あまり関係ないみたいですよ😚✨

• ♪

遅くなってすみません🙇‍♀️
    35週からお腹も下がり圧迫がなくなったんですね(^。^)
    とても羨ましいです✨

丁寧にありがとうございました🤗

• 9月13日
サクラ

張りがあったり前駆陣痛もあったりしますが、息苦しさや息切れも治らずご飯食べると苦しくなるのは変わって無いです😓子宮頸管自体短くなってると言われているのに、その辺りの不快感は変わらず😭早く産みたいけど痛いのが怖いな〜と今更思う今日この頃です😅

• ♪

遅くなってすみません🙇‍♀️
    張りや前駆陣痛もありませんが息苦しさや動悸は未だにあり、ご飯食べると苦しいです(-_-)なのに、食欲はありますー😖
    子宮頸管も切迫早産のため薬飲んだり点滴したらなぜか、伸びてしまいましたー😨
    赤ちゃんも、少し大きめなのでなるべく早めに産みたいですー💦ですが初めてなこともあり不安でいっぱいです😢

長くなりましたが丁寧にありがとうございました✨

• 9月13日
みー

わたしもみぞおちは痛くなります!あまりに痛すぎて何事かと思うくらいです!
病院行ったらそれはへその緒がひっぱられてるからだから問題ないよーって言われました笑笑

• ♪

返信遅れてすみません🙇‍♀️
    みぞおちが痛すぎてびっくりしますよね💦
    臍の緒が引っ張られて痛いっていう現象があるんですね😨知らなかったのでありがとうございます🤗

• 9月14日