産休から育休に移行し、保育園を退園しなければならない可能性がある状況で、1歳の娘を預け続ける方法について相談です。保育園への申し立てが必要で、理由が大変さだけでは通らないようです。どうしたら退園せずに預け続けられるでしょうか?
9日に3人目長男を出産しました!
後陣痛に苦しめられた後おっぱいのガチガチ張り……次から次と💧
でも退院が迫り帰ってからが1番不安です。
長女は小2で手はかからないけど次女がまだ1歳。
まだまだ甘えたいし構ってほしい時期ですよね。
可哀想な想いをさせたくはないと思いつつもきっと叱ってしまうんだろうと思います。
そこで今回の相談は……
産休→育休に替わると同時に保育園を退園しなきゃいけない可能性が大という事です。
赤ちゃんの世話だけならともかく1歳の娘とって考えると。
私が預けてる保育園は町で運営してる様なものでもし、このまま預けたいと言うなら町に理由付きで申し立てしなきゃいけないらしいんです!
申し立ての例としては…親の介護がある。とか自分が病気がち。とか意味の分からない説明しかされず。
ただ単に大変だから。じゃ通らないのかと思ってしまいます。
何か納得させらて保育園を退園すること無く預け続ける方法あると思いますか??
- ゆぃ(7歳, 8歳, 15歳)
コメント
はなめがね
産後うつって診断が下ればいけそうですね!
その場合は医師の診断が必要ですが、産後うつっぽく装って診断もらったらいけると思います。
それ以外は経験がないので分からないです(^_^;)
ゆぃ
産後うつですか!なるほど。
診断書もらえるかな(笑)ありがとうございます♪
まず退園させられるなんて事が珍しいですよね。