北海道物産展見てたらめっちゃ行きたくなった~(。´艸`)(✽´ཫ`✽)いくらを…
北海道物産展見てたらめっちゃ行きたくなった~(♡´艸`)(✽´ཫ`✽)
いくらを豪快に食べたい(♡>艸<)www
- ゆりっぺ(8歳)
コメント

♡🐰
ヒルナンデスですか?♥︎
私も見てました!( ¨̮ )
飲めるチャーシュー食べたいです(笑)

ここたま
道民です!
毎年自分でいくら作って贅沢食いしてますw
-
ゆりっぺ
わぁ~(๑✪ω✪๑)羨ましいです♥♥ご自分でいくら作ってるんですか?!✧ °∀° )/ ✧贅沢食い羨ましいです(♡´艸`)(✽´ཫ`✽)
ご飯が見えないくらいドカドカ掛けて食べたいですΨ( 'ч'♡ )(✽´ཫ`✽)www- 9月12日
-
ここたま
生筋子というか、腹から出したものが売ってるので、それをほぐして自分で醤油づけにしてます(о´∀`о)ノ
ほしいと言われたら道外の友達にも送ってるので、お友達なら送れたのに…と(´□`笑)- 9月12日
-
ゆりっぺ
凄いですね!(*゚Д゚艸)さすが本場!!北海道ですね♥♥自分で味付け出来るように売っているとは~ヾ(*´∀`*)ノ
むしろ、ご自分で味付けできちゃうここたまさんにリスペクトです♡♡
どうして私はお友達じゃなかったんだ~。゚(゚´Д`゚)゚。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)((笑))(笑)
ちなみに、じゃがポックルの大ファンでもあります(♡´艸`)(✽´ཫ`✽)((笑))- 9月12日

退会ユーザー
うちも自家製です!
出来ているものを買ったらバカみたいに高いです。
魚屋行って、メスの鮭だったら一本買ってきて自分でさばいたらかなり安上がりです。
でも出来るかた限定になりますけどね。
-
ゆりっぺ
鮭1匹さばいて卵は自分で味付けですか?!凄いですね(*゚Д゚艸)切り身もイクラも手に入ってかなり安上がりになりますが難易度はかなり高めですね((笑))
買うと物凄く高いですよね(;´・ω・)
物産展では旦那も私も好物なので他の諦めてイクラは絶対買ってる感じです(♡>艸<)笑
普段はやっすい筋子でガマンですが( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 9月12日
-
退会ユーザー
鮭一匹買うのは北海道でも、あまりいないかとは思いますが、練習あるのみです!
失敗したとしても食べれる身はありますし、ぐちゃぐちゃになったところはあら汁とか石狩鍋にすればいいですし。
うちの近くのお魚屋さんは、何を作りたいか言ったらオススメの魚や捌きかた教えてくれるので、大好きなお店です- 9月12日
-
ゆりっぺ
サンマでさえも内蔵処理されてあるものを購入しているので私に鮭なんて手に負えるのか...(笑)
北海道の新鮮な鮭とか絶対美味しいですよね(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
私にとってはご褒美のご馳走ですよ(๑✪ω✪๑)
そして、八百屋さん素敵過ぎます!!!
主婦の力強い味方ですね(♡>艸<)
近くに素敵なお店と店主がいるっていいですね( *´︶`*)- 9月12日
ゆりっぺ
そうですそうです(๑'ڡ'๑)୨♡
北海道物産展で頭の中が占領されています((笑))
美味しそうでしたよね♥♥私もチャーシュー飲みたいですΨ( 'ч'♡ )www