※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

粒うにの瓶詰めを食べた後にエチルアルコールが入っていたことに気づきました。授乳中でも大丈夫でしょうか?息子がおっぱいを欲しがっています。

質問続きでごめんなさい。至急なんですが、粒うにの瓶詰めを大さじ一ほどご飯にのせて食べたあとに、エチルアルコールがはいってたことに気づきました、、。授乳しても大丈夫でしょうか?服を引っ張りおっぱいが飲みたいと息子がご立腹です、、(´゚д゚`)

コメント

89

大さじ一杯程度なら大丈夫かと思うのですが。俗にいうアルコール摂取って、ビール等をグラスで200mlくらい飲むことを指してますよね?

念のため気になるのであれば、3時間後にしてはどうですか?それまで息子さんにはミルクで我慢してもらうとか。

• みさ

みさ

ありがとうございます!!!!
    いくら調べてもわからなくて、、
    助かります!!
    3時間開けたかったのですが
    ぶぅぶぅ言ってるのであげます😢

• 9月12日
へる

大丈夫だと思いますよ!!😊

• みさ

みさ

ありがとうございます!

• 9月12日
はな

その程度なら問題ないてすよ(^^)

• みさ

みさ

ありがとうございます!!今まで粒うになんて気にしたことなくてまさか入ってるなんて
    (´゚д゚`) びっくりです!

• 9月12日