※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみーご
お金・保険

コフク生命の学資保険に入ってる方いますか?これから、入ろうと思ってるのですが、デメリットなどあれば教えてください♡

コフク生命の学資保険に入ってる方いますか?
これから、入ろうと思ってるのですが、デメリットなどあれば教えてください♡

コメント

華まま

最終受け取りが22歳!てとこで、わたしはフコクじゃないところにしました(♡˙︶˙♡)大学入学資金として、学資保険にはいりたかったので(*^p^*)
18歳受け取りにもできるけど、返戻率が下がります。゜(´⊃ω⊂`)゜。

• あみーご

あみーご

確かに!!!そーですよね(´;ω;`)。

• 8月4日
あつじゅん

上の子は、ソニー生命の学資保険で、下の子が富国の学資保険に入っています。
確かに、ソニー生命では、18歳満期で受け取れますが、富国は22歳受取です。
今回もソニー生命にも話しを聞いたのですが、利率がかなり下がってて、今現在1番利率がいい富国にしました。
富国は、間あいだにお祝金が出されその受取を拒否すると、さらに利率が上がっていきます。
幼稚園入園時や小学校入学時は、それ程、お金も必要無いと思うので、その分も貯めておこうと思ってます。
気になる保険会社さんにしっかりと話しを聞いてみるといいと思います。

• あつじゅん

あつじゅん

利率とは言わないでしたね(^_^;)
    返戻率ですm(__)m

• 8月6日