※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19mama
子育て・グッズ

長崎旅行で初めての飛行機。離乳食と着替えは持参。オムツはたくさん必要?必要なものや便利な物を教えてください。

今月末長崎に2泊3日で旅行に行きます✈️
もちろん娘は初めての飛行機😵ドキドキです😭💦離乳食はBFを持っていくとして着替えと...オムツは荷物に大量に詰めて行けばいいのでしょうか😅?
必要な物やこれがあったら便利という物教えて下さい😣💦

コメント

たなん

ちょうど同じ月齢の頃に初飛行機乗りました〜✈️
オムツは現地調達という手もあります!
うちはケチなのでまとめ買いしたものを圧縮袋に入れ持って行きましたが😂
耳抜きの為にミルクや授乳ケープ、お茶などを持ち込んだ方がいいと思います。
あとお気に入りのおもちゃと毛布も持って行きました!
飛行機関係ないですが、お気に入り毛布は慣れないホテルでもすぐ寝てくれて助かりましたよ💓
抱っこ紐のまま乗っていた方もいらっしゃって、その手があったかー!!!ってなりました😅
お膝の上でのフライトは移動時間にもよりますが、なかなか大変でした💦💦

長々と失礼しました(°͈^°͈` ;)
素敵な旅行になりますように…💕

• 19mama

19mama

コメントありがとうございます📝
    圧縮袋という手がありましたか😳すごい!そうします😂
    荷物も参考にさせて頂きます💕
    フライトの時間大人しくしてくれてる事を願います...😭
    ありがとうございました😊💕

• 9月12日
こむすびまん

私も先月、子供を連れて初めての帰省で飛行機乗りました!
オムツや洋服は手で丸めて使える圧縮袋に入れていくといいですよ〜!
100均などにも売ってあると思います( ¨̮ )
あとは、機内で愚図らないように音が鳴らないおもちゃや布絵本などがあるといいと思います。
そのおかげで、1時間半のフライト一回も泣かずに過ごせましたよ♪

• 19mama

19mama

すぐ圧縮袋探して来ます😂荷物小さく出来ますね✨
    おもちゃ必要ですね😳!布絵本あるので持って行きます😊
    ありがとうございました😭💕

• 9月12日
はる

初めての飛行機ドキドキですね!
オムツかさばりますよねー
私は圧縮袋にいれて持って行きましたよ(^^)
最初はかさばりますが消費すればなくなるので。
それで空いたスペースに帰りはお土産を積めるので結局かわらないですが(笑)
ちなみに私は、生後半年の時に一緒に飛行機乗りましたが、旅行前日はなるべく夜遅くまで起こしといて、移動中に寝てくれるようにしました。
それがよかったのかどうかわかりませんが、移動中はぐっすりでよかったです。

• 19mama

19mama

子ども一緒だとハラハラしてます😭💦圧縮袋で荷物コンパクトにして来ます!帰りはお土産詰めます😂w
    移動中ぐっすりを願いたいです💦
    ありがとうございました😊💕

• 9月12日
みやっこ

すごい!私も今月末、5ヶ月の子供と長崎に行きます。笑

質問させていただきたいのですが…MMさんはベビーカーは持っていきますか??
路面電車は狭くて畳まないとだったり、坂が多かったりで要らないかなぁ?と思ったり…
横からすみません💦💦

• 19mama

19mama

すごい偶然にも一緒ですね😳!!飛行機同じだったりして...w

ベビーカーは荷物になりそうなので、持って行きません😣💦レンタカーを借りるのもありますが、それ以外は抱っこ紐で対応しようかと🤔
    坂が多いみたいですよね、ベビーカーを使うのも大変そうかな...と😭

• 9月12日
  • みやっこ

みやっこ

初飛行機、不安ですが頑張りましょう😁

やはり持っていかないですか💦
    坂をベビーカー移動するのは大変ですよね😓
    返信ありがとうございます😊!!

• 9月13日
  • 19mama

19mama

お互い頑張りましょうねー😭✨

• 9月13日