コメント
ユア
断捨離大好きです!なるべく何も起きたくないんですが、なかなか思うようにいきません😂
るるる
うらやましいです!
なかなか断捨離できず、どんどん物が増えて困ってます(笑)
-
ゆっぴ
捨て出すと止まりません!
絶対に捨てられないと思っていたものを捨てるとなんだか自分を越えた気がします- 9月11日
こす
私も、断捨離を一度やってしまったせいか、さっぱりした部屋が好きというのと、掃除が好きなので、掃除しやすいように物は少なくしておきたい方です。
それとは反対に、主人の方が雑貨?置物が好きなので、気づいたら増えている感じです(^^)
毎日は、やってないですが、曜日ごとに掃除する場所を決めてるので、その時にささーっと、いらなくなった歯ブラシとかでホコリを取るくらいです(^o^)
-
ゆっぴ
ご主人が反対のタイプなんですね
1週間に一度でも掃除すると雑貨にホコリもたまりませんね!
素晴らしい奥様!- 9月11日
ばんぎゃるちゃん
断捨離好きです
やり始めると何でもかんでもほかしちゃうので殺風景な部屋です。
-
ゆっぴ
ほかしちゃうとは捨てるという意味ですか?
どのくらいの頻度でしますか?
私はもう捨てるものがありません!- 9月11日
ユア
旦那さんがものをぽいぽいその辺に置いたりしてごちゃごちゃしたり、私も子供のものが手が届く範囲にあると楽なためその辺に置いちゃって
子供も子供でそれらで放り投げて遊ぶので散らかる一方です💦
-
ユア
ごめんなさい、上のコメントへの返信です!
- 9月11日
-
ゆっぴ
いえいえ^_^返信ありがとうございます!
旦那さんが散らかすタイプなんですね💦
うちは子供が放り投げたり遊んだりして危ないので全て高い位置の扉付きの場所に収納してます
収納しきれないものは捨てたので何もないです😄- 9月11日
-
ユア
それ!いいですね!私も収納出来ないものささっと捨てます‼︎笑
- 9月11日
-
ゆっぴ
断腸の思いで捨てたものがたくさんありますが、それを越えると今まで捨てられなかったものがポイポイ捨てられて、爽快です!
- 9月11日
-
ユア
旦那さんも同じミニマリストなのですか?うちは旦那のいつか使うよ!が
本当に嫌で、こっそり捨てたいです。笑
マンガとか…1年見てないよね?って思うマンガ本大量にあるんですけど見るから捨てないでと言われ…
私にとってはいらないものでも彼にとっては大事なものだと強要しちゃだめですよね😂- 9月11日
-
ゆっぴ
旦那は独身時代、超汚部屋出身です
玄関から部屋までゴミが積み上がって大変でした😱お弁当についてる輪ゴムすら捨てない人でした。
結婚して少し改善し、子供が生まれて私よりミニマリストになりました。マンガ本も、古いし汚いから新しく揃え直そうと提案して全捨て。まだ買い直してません。マンガの収納場所がないから、私の物を捨ててスペースを空けるね!といって私が捨てまくったのを見て、もういらないと思ったみたいです。
自分の物だけ捨てるというのがポイントです。
強要はしてないですが、例えば靴ならこれはまだ履く?履くなら今週履いてみて!というところから始めました。そして子供が口に入れたら危ないと思い始めたらしく、怒涛のように捨ててました。- 9月11日
-
ユア
なるほど〜。参考になります☺️‼︎
ありがとうございます‼︎
私も少しずつ、旦那さんに伝えていってみます♪- 9月11日
ゆっぴ
思うように、どうして進まないのですか?ご家族の反対とか…?