※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♡*
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃん、離乳食はいつから始めるべき?便利な離乳食グッズは?体重6キロで遅いか心配。

離乳食、何ヶ月から始めましたか??いま5ヶ月半くらいですが、体重が6キロしかありません、、離乳食は7キロになってからがいいと聞きましたが、みなさんはどのくらいから離乳食はじめましたか??あと、離乳食グッズをこれから買おうと思うのですが、離乳食の便利グッズあれば教えてください。

コメント

あーか

5ヶ月半から始めましたよ!
6キロちょいでした(・ω・)/

JMK***S 活動中

5ヶ月から始めました。

娘の7キロは、8ヶ月の時にやっとです。😅

ゆな

6ヶ月で初めてあげました🌟
体重とか聞いた事ないです💦
明日で10ヶ月なりますが先週測ったら6900gしかなかったです😵

体重関係なしに食に興味もってたりしてたらあげていいですよ😊❣️

私は西松屋とかにうってる離乳食作るセットのやつ買いました🌟
ブレンダーが楽らしいですが全然濾し器でも私は大丈夫でした🌟

kiiiiko

うちは5ヶ月半ぐらいから始めました!体重は6300ぐらいでしたよ☺

とりあえず、裏ごし、すりつぶし、冷凍保存が出来る容器があればいいかなぁと思います🎵

(^O^)

私は5ヶ月ちょい前から始めました!!
私の娘も7キロになったのは8ヶ月の時でしたよ✨
もうすぐ9ヶ月ですがこの間保育園の身体検査で7.7㌔だったみたいです!

じゅん525

二人とも6ヶ月からで、上の子は5.2㎏、下の子は5.6㎏でしたよ!

mm.7

上の子5ヶ月すぐ
下の子5ヶ月半
から始めました。

上の子は1歳でも6500㌘だったので、7㌔まで待ってたら1歳半とかにならないと始められないって事だったので、そんな年齢まで待ってられないです😅

祥

私も最近始めました😄
体重は聞いたことないですー。

ブレンダー、賛否ありますが
私は、とてもおすすめです✨
離乳食作るついでににんじんポタージュ
つくったりして料理の幅が広がりました😍✨
潰してこすのは、大変で。。。
楽しくもないですし😅
あとは、蓋のついた製氷器みたいなのとかあると便利です😄💕