※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

カフェの面接微妙で不衛生な店長。パチンコ屋で働くか悩んでいる。パチンコの仕事内容や雰囲気について知りたい。

なんか今日面接言ったカフェ微妙だったなぁ。
てか、店長が見た感じ不衛生。
そういう所で働きたくないなぁ😭
でもわがまま言ってられないよなぁ😂😂😂

どーしよ。

家の近くにパチンコ屋さんあるけど…
パチンコの知識一切しらないし…。
台とか触ったことないしパチ屋なんて入った事ないし😔💭
分からないのに応募するのも失礼だよなぁ😭
いくら未経験OKって書いてあっても😱💭

そこでパチ屋で働いた事ある方に質問です。
・どんな感じなのでしょうか…(仕事内容など)

・怖そうな人が多そうなイメージなのですが…どうなのでしょうか…

あまりプラスなイメージがないので詳しい方教えてください。

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💭

コメント

ママリ

女性ならドリンクを作ったりするだけなので、パチンコの台が触った事なくても大丈夫ですよ!
当たっているお客さん一人一人に
メニュー見せて回ってドリンクの注文を受けたら作ってもっていきます!

怖い人はほとんどいませんよ!
当たらなくてイラついてるお客さんとかはいたりしますが笑
基本7割男のお客さん3割女のお客さんのイメージです!
学生からお年寄りまで幅広いです!

最近のパチンコ屋さんは大手なら
かなり接客は良いです!
友達が働いていた店はとても
厳しく指導されたそうです!
ただ大手ではないパチンコ屋さんは
酷いのでオススメしません💦笑

パチンコ屋さん自体オススメではありませんが、(タバコ臭い、慣れるまで耳鳴り)パチンコ屋で働くなら大手にされた方がまだよいかと思います

ame

パチ屋で1年くらい働いていました。

お店によるとは思いますが、未経験でも社員さんや先輩に丁寧に教えてもらえるので、基本の仕事はすぐ身につけられると思います。
私の場合は初日から1週間くらい社員さんが付きっ切りで教えてもらいました。なので分からないことはすぐに聞けるので困ることはないと思います。
あとやっぱり負けちゃって機嫌悪いお客さんや変な人はたくさんいます(><)
けど何かあればすぐ社員さんに報告したら対応してくれますし、基本愛想よくしていれば怒られることなかったです。
ただ長く働くなら知識ない分、覚えた方が得なこともあります。私は結局興味もなく知識つけなかったのと、社員さんと割りが合わなくなって辞めちゃいました(><)

🧞‍♂️

パチンコ店で19歳の頃から働いています。
タバコの臭いがどうしても嫌だったら無理かもしれませんがそうじゃなかったら大丈夫だと思います☺️✨

仕事内容は箱おろし箱あげ(あれば)と掃除などと玉が詰まったりする時があるので
それを直すくらいの簡単な物です✨
困ったら少々お待ちくださいと言って他の人を呼べば待ってくれます!
あとはカウンターですかね💦

怖い人は今まで会った記憶がないです😊
性格の悪い人ならたくさんいます!
たまにめっちゃキレられることがありますが
何言ってるか分かんないので最初は困ってちゃんと聞いていましたが
最近はシカトです…
過去にキレ返した事もあります💦笑

あまりいいイメージがないと思うし、
偏見を持たれることも多いと思いますが
ずっと働いてきて(引越しの関係で3軒目です)また働きたいと毎回思っています😄
他の飲食店もバーとかでしか働いたことがないので普通のファミレスとかのことはほんとにわかりませんが、慣れたらすごく楽しいです💓