※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
子育て・グッズ

支援センターで喧嘩があったけど、ママさんは気づかなかった。皆さんに話すべきか迷っている。どうしたらいいでしょうか?

今日、支援センターに行ってきました。
私の行っている支援センターは認定こども園の一室を解放してやっている所です。
現役の保育士が2人相談に乗ってくれてます。
なのでママさんは安心して相談したりしてるのですが…
ママさんが話に熱中し過ぎて周りが見えなくなってました。
たまたま簡易テントが出てたんですけど、そのママさんが見えないところで女2人が玩具の取り合いをはじめて取られそうになったの子が取ろうとした子の髪の毛を鷲掴みにして怒りました。
取ろうとした子は「痛い!痛い!」って半泣きになっているのにママさんは聞こえてませんでした。
いちお仲裁に入って「髪の毛引っ張ったら痛いよ〜!やめな?」って近づいたらすぐに離れたのですが…
すぐにママさん達を見たらまだ熱中していて聞こえてなくて…。
熱中しちゃうのもわかるんですけど、喧嘩はじめちゃってるのに全く気づかいないものどうなんだろ…?
伝えた方がいいのかな?とか色々考えたのですが、ウザがられたら…と思ってしまって話せませんでした…。
皆さんなら喧嘩があった事話しますか?

どうしますか?

コメント

りりり

あるあるですよね〜💡
わたしが行く支援センターでも結構いますよ💦
何しにきてるんだろ〜って思っちゃいますよね💦

私なら支援センターの人に伝えてもらうようにお願いすると思います💡

こそっと保育士さんにお伝えします。
何らかの対処をしてくれると思います。