※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
妊娠・出産

妊娠中で児童館に連れて行くのは危険か悩んでいます。控える方はどんな気分転換をしていますか?

カテゴリー迷ったのですがこちらで失礼します🙏
上の子がいて今妊娠中の方に質問なんですが、上のお子さんを児童館など連れて行ったりしていますか?
人が集まる所なのでその分流行りの病気などを貰う可能性も高まるだろうし、妊娠中は連れて行くのを控えた方がいいのか...病気の事を言い出したらキリがないのは承知しています💦
控えている方は上のお子さんの気分転換にどんな事をされていますか?😌

コメント

あゆみ

気にせず行ってます(^_^;)生まれてからの方が行けなくなると思うので行けるうちに💦😣

• ☺

コメントありがとうございます😌
    それは間違いないですね💦あんまり長時間滞在しないようにして、気分転換に連れて行ってあげようと思います(*^^*)

• 9月11日
ぴろ

2週間に1度くらいは連れていってます🤗
が、そろそろ時期的に控えて、公園お散歩に切り替えようと思っています!
寒くなったら引きこもるかもしれません😂😂

• ☺

公園が近くにあるとお散歩もいいですね♥寒くなるとどうしても家にこもってしまいますよね💧

• 9月11日
tmr**ママ

私は重度の心配性なので妊娠していなくても何か病気が流行っていたり、冬場は連れて行きません💦笑
妊娠中は一度も連れて行ってませんし、出かけるときは家族全員マスクです(笑)
基本的に人が集まるところは感染症情報センターを見て何も感染症が流行っていないときにパパに連れて行ってもらってます!
あとは人のいない時間帯に公園に行ったり散歩したりしていますよ💡
でもこれからの時期、寒くなって外遊びも出来なくなるのでどうしようか…と頭を悩ませています💦

• ☺

もしもの事を考えると慎重になりますよね💧家族全員マスク!!(笑)
    旦那さんも上のお子さんも協力してくれてて凄いです(*^^*)
    感染症情報センターなんてあるんですね!初耳でした😳
    人の居なそうな時間帯に行くのも一つの手ですね♪
    どうしても家の中で出来る事って限られてきますよね😥

• 9月11日
  • tmr**ママ

tmr**ママ

感染症情報センターはたぶん全都道府県にあると思いますよ💡
    「感染症情報 お住いの都道府県」で検索してみてください🔍
    公園は朝一かお昼寝時間帯の3時、4時くらいが狙いめです!笑
    冬場に出産なので今年の冬は我慢して慎重にいきます!笑

• 9月11日
  • ☺

調べてみると、出てきました♪
    これから活用していきたいと思います(*^^*)
    ありがとうございます😂そのくらいの時間を狙って連れて行ってみたいと思います!!
    お互い冬の出産頑張りましょう♪

• 9月12日
わたあめ

同じく2人目妊娠中ですが週に1〜2回は支援センターへ通ってます!
病気は特に気にした事なかったです(^_^;)
体調不良などで家では全力で遊んであげられないので、可哀想だなと思って連れて行ってます!

• ☺

結構頻繁に行かれていたんですね♪気にし始めるときりが無いですよね💦
    私も気分転換に連れて行ってあげたいと思います😊

• 9月12日