※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が胃腸炎で食欲がない。どんな食事が良いかアドバイスをお願いします。保育園は何日休めばいいでしょうか。

度々すみませんー🙏
お世話になっております!
11ヶ月の娘が 胃腸炎になりました😵あまり食欲ないみたいですが 詳しい方 どんな食事が良いのでしょうか?アドバイスいただきたいです。
あと みなさん何日くらい保育園休みましたか?🤔

コメント

普段の食事よりもくたくたにしたうどんやおじやにしてました!
あとゼリーやヨーグルト、フルーツが多かったです(*´▽`*)

うちの保育園は下痢が治ったら登園OKでした!
大体10~14日間くらい休みました😣

• ととちゃん

ととちゃん

けっこう長いんですね😭😭😭2、3日かと思っていました💧💧💧💧

• 9月11日

退会ユーザー

そうですね…
    2.3日だとようやく少し元気になる程度でしょうか。
    うちの子は三回胃腸炎になりましたがいいうんちになるまでいつも3週間はかかってるような…
    一度点滴を打つほどひどい胃腸炎になったときは1週間は水下痢でおむつ変えと着替え洗濯、グズグズの相手で本当に大変でした。

職場の理解もありお休みいただきましたが、さすがにそのときは少しお菓子を持っていきました(´∀`;)

• 9月11日
  • ととちゃん

ととちゃん

3週間ですかー🤔😅😅😅なかなか手強いですね。😑😑😑

小さな身体で…戦ってるんですね😭
    お母さんもお疲れ様です🗣ꉂꉂ📣💕👼🏻🍼

• 9月13日
ひなゆり

柔らかく煮込んだうどんやおかゆ、お味噌汁の上澄みを勧められました。
フルーツと乳製品、繊維質なものを避けるように言われました。
あとは最低限水分補給に気をつけた方がいいと思います。
保育園は下痢が落ち着くまで1週間ぐらい休みました。

• ととちゃん

ととちゃん

1週間ですか その間はもちろんお仕事もお休みしますよね😭

• 9月11日
  • ひなゆり

ひなゆり

幸いにも実家が近いのもあり、2日ほど実母にお願いしました。
    でもまぁ、インフルになったり感染症だと登園禁止になりますし、1週間まるまる仕事休んだことも何度かあります(^^;

• 9月11日
  • ととちゃん

ととちゃん

なるほどなるほど😢

あ。うどんなら食べてくれました!ありがとうございます🙏💕

• 9月13日
ふーこ

ほかの方同様、柔らかく煮込んだうどん(夏の残りの素麺も麺が細いので食べやすいかも!!)やお粥がメインで、あとは野菜を柔らかく煮て野菜だけ食べさせる時もあれば、お味噌汁にしたりして食べさせてました😊

• ととちゃん

ととちゃん

やはり うどんが食べやすいですかね😍ありがとうございます😭

やってみます!

• 9月11日