昨日デジパーをかけてきたのですが、2日頭洗わないでねと言われたのです…
昨日デジパーをかけてきたのですが、2日頭洗わないでねと言われたのですが、色々頭髪剤をつけられたからなのか頭が痒くなってきちゃいました(>_<)毛先だけデジパーかけたので、根本だけシャンプーしたいなと思ったのですが、なんとかあと1日我慢するべきなのでしょうか?(´・ω・`)何かいい方法ありましたら教えてください(´・ω・`)
- あーぴっ🌼(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも先日かけました!
私も毛先だけかけましたが、シャンプーは良いと言われました!
でも美容室によって薬の種類が違うとダメな場合もあるんでしょうね。
根元だけな良いと思いますよ!
毛先をゴシゴシしたら薬が落ちやすくなるけど💦
退会ユーザー
元美容師です。
2日シャンプー禁止は珍しいですが、そう言われたなら守らないとパーマがとれても文句言えません😅美容室によって薬剤も違うし、美容師さんによってかけ方も違うし、主さんの髪質にもよります…
あと根元だけシャンプーは不可能なのでしない方がいいです🙌あと1日頑張ってください😫😫
-
あーぴっ🌼
やっぱりそうですよね(>_<)お姉ちゃんの旦那さんにやってもらったので取れてしまっても文句はないのですが、なんとかあと1日我慢出来るように頑張ってみます(>_<)気休めかもですが、根元あたりをタオルで拭くのも駄目ですかね?(´・ω・`)
- 9月11日
-
退会ユーザー
拭くのは大丈夫だと思います👌
とにかく少しでもスッキリしたいですよね😅- 9月11日
-
あーぴっ🌼
タオルで拭いてみようと思います(>_<)もーベタベタかゆかゆでパーマってそれがあったなあーと心構え足りなかったなあっと思いました(´・ω・`)www
- 9月11日
あーぴっ🌼
そうなのですね😲どうしても我慢出来なさそうならやってしまおうかと思います(>_<)