コームもいいなぁと思ってきたので、コームとブラシがセットになったも…
先程お世話になった近所の子の小学校卒業祝いと感謝の気持ちを込めてリファのブラシをプレゼントしようと思ってると投稿したものです。
コームもいいなぁと思ってきたので、コームとブラシがセットになったものをプレゼントしようかなと思ったんですが6500円くらいします。
お母さんとは挨拶する程度なので、いきなり6000円以上のものをプレゼントしたら逆に気を使われないかな?と思いましたが大丈夫ですかね?
先程の投稿を見てない方もいるので軽く説明します。
家が隣の隣の子が毎日うちの娘を迎えに来てくれて分団集合場所まで一緒に行ってくれました。娘が行きしぶりがあって大泣きしてる時もその子が手を繋いで一緒に行ってくれたり修学旅行で娘にお土産を買ってきたりととても助かってたので卒業祝いにプレゼントをしたいと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
気を遣うと思うので3000円分の図書券とかでいいかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
コームだけでいいんじゃないですか🤔
うちは名前入りのボールペンと手紙を渡しました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コームかブラシどちらか1つにするか、図書カードにするかにします🥹
あまり気を使わせたくないので😭- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
私的には図書カードよりコームかブラシが素敵かなって思います😊
学校でもつかえるし☺️
卒入シーズンって図書カードいろんなところからいただくし🤔- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
入学してみて、6年生の存在の偉大さに気付きますよね😭
うちも有難い存在でした😭- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
私も図書カードってもらって嬉しいかな〜って思いました😣でも場所によっては図書カードで文房具も買えるみたいですね🥹
え、色んなところから貰えるのは知りませんでした…🥶ブラシでいいですかね😅- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ママリさんはリファのブラシとか貰ったら恐縮しますか?💦
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
図書カード嬉しいけど、正直思い入れとかないですよね😂
子供に渡すわけだし、ものを見た時に小学校生活を思い出してほしいなぁと思いあえて形に残る長く使えるもの私は渡しました!
あと子供から子供へってより、私から6年生へだったので🤔
ブラシだと学校持っていけないから、コームがいいかなぁって思いました🤔
中学、高校の姪っ子たちいつもコームで前髪直しているんで😂
それくらい感謝してるって伝わるしいいんじゃないですか🤔- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
我が家もそんな感じです!
私から6年生へって感じです🥹
コームのが学校で使えるしいいかな〜って思ったんですが、口コミですぐ折れたっての何件かみて壊れやすいならやめとこうかなと思いまして…😣- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
壊れやすいんですか😭
それはちょっときになりますね😭- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
見る感じ毛量少なくはないし、長さもロングなので引っかかったらポキッといっちゃいそうだなぁって😅
もう少し口コミ見て決めたいと思います!- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
ブラシでもいいかと😂
いいプレゼントできるといいですね☺️- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
たくさんお返事ありがとうございました🥰
- 4分前
はじめてのママリ🔰
中学生の子供がいます🙋
私なら、そのような事情があってもさすがに6000円超のものは頂けないかなと思います💦お返しも気になりますし、3000円程度でも恐縮してしまいそうです💦
卒業祝いなら、ちょっといいシャーペンにお子さんからの手紙とかはどうでしょうか?
文房具とかの方が親御さんも気を遣わずでいい気がします🥺✨
それに、値が張るオシャレなものよりも、お子さんからの感謝の気持ちと、これ使って中学からも頑張ってね!という手紙の方が喜んでくれるんじゃないかなと思います🍀
ままり
6500円は貰うと恐縮しちゃうかなと…
2000〜3000円以内で考えてはどうでしょう??
それとお子さんからお手紙と一緒に写真とか撮っていれば、色紙的なものにするとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり6000円以上は恐縮しますよね🥶
とても髪が長い女の子で身長も高く大人っぽいのでヘアブラシとかどうかな?って感じでした🥹
もう少し色々検討してみます!
コメント