※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりまま
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。名前入りリュックについての不安や、子供の安全面について心配しています。息子の誕生日に何を贈るか考え中で、アンパンマンの車や三輪車を検討しています。他の方の経験を参考にしたいです。

1歳のお誕生日プレゼントについてです!☺️💓

1歳のお誕生日プレゼントって迷いますよね?
私の知り合いは、オーダーメイドの名前が入ったリュックを買ってあげていました!
知り合いだけでなく、時々見かけます。

小さい体でリュックを背負いてちてち歩く姿はとても可愛いです☺️

でも、名前入りってどうなのかな?と少し不安にもなります。
今は多くの小学校が名札を外して登下校というのが主流になってきましたよね?

子供は単純で
『○○ちゃん!僕パパのお友達なんだ🤗可愛いね!パパにお迎え頼まれたんだ!車に乗って?😊』
なんて、名前を言われてパパやママのお友達!
と言われたらすぐに信じてしまうし、ついて行ってしまうのではないか?
と。

子供は親がどれだけ気を配っていても、好奇心を煽るお店などに行ったら、すぐいろんな所に走っていって追いかけっこ!なんて事ありますよね。
すぐ捕まえられたらいいですけど、子供は小さいですし、隠れたりもします。
そんな時に悪い人に声をかけられたりしたらと思うと怖いです。

まだ私の息子は9ヶ月ですが、伝い歩きが完璧になり、もう少しで歩き回りそうな感じです。

あと3ヶ月程で誕生日を迎える息子の誕生日プレゼントは何にしようかなぁ?
と悩んでいます!🤔

旦那との案としては
アンパンマンの車みたいな家の中で遊べるやつや、お家の中で遊べる三輪車的なのを考えています。

皆さんはお子さんの1歳の初めての誕生日にどんなプレゼントをしましたか?☺️💕
参考にしたいので、コメント宜しくお願いします🤗

コメント

♡プリヤン♡

ミキハウスのリュック、靴下と

アンパンの室内乗用玩具にしました!

今ではどちらもお気に入りみたいでよかったです🎵🙌

• せりまま

せりまま

リュック可愛いですよねぇ😂💕

気に入ってくれると嬉しくなりますよね😊💓
    アンパンマンの乗用玩具は定番なんですかね🤔🤔

• 9月11日
ぐでたま

名前入りのリュック一歳誕生日のプレゼントに曾祖父母からもらいましたー!確かにでかでかと名前書いて個人情報晒してますね😭まだ一歳なら常に親と一緒だし、うちは人見知りないから名前呼ばれても呼ばれなくても誰でもついていくタイプなので😅1人にさせることないしそこまで考えてませんでした😱

一歳誕生日はミキハウスの靴と、アンパンマンの室内乗用玩具をプレゼントにしました🎁

うにこ

一升餅の入れ物を名前入りナップザックにしました。
1歳の頃は歩けなかったので、使い始めたのは背負っても転倒しない程歩行のしっかりしてきた最近です。
ババーンと名前が書かれているので、家から車の中に好きな玩具を持っていく時等に使っています💧
遠足用は名前ナシを購入しました。

誕生日には積木を贈りましたよ。
1歳になってから買い足した玩具はジャイアントビーズ、ままごと、ロディ、100玉そろばんです。
デュプロを姪っ子にプレゼントしたら喜ばれましたよ(*^^*)