※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
greenbus**
妊娠・出産

27週で心配。里帰り予定33週、切迫早産で安静・入院したらどこで産む?実家は新幹線の距離。張りやすくなり不安。病院で相談予定。

今、27週ですが、急に心配になってきました😓

33週に里帰り予定なのですが、万が一、それまでに切迫早産なんかで安静・入院になってしまったら、どこで産むのでしょう…😨
実家は新幹線の距離です。
ひとり目のときは実家近くに住んでいたので、本格的な里帰りは初めてです。

今まで上の子の散歩や買い物などで毎日二時間ほどウロウロしてましたが、最近張りやすくなってきてびくびくしています。

次の健診で病院にも聞いてみようと思いますが、経験ある方、教えてください❗

コメント

私も里帰り先は新幹線の距離です🚅
同じように里帰り前に切迫になったりしたらどうしよう😱って不安です💦
なので8ヶ月には早めに帰ろうと思ってます(仕事してないのでできることですが💦)
妊婦健診で通っている産院は分娩受け入れに制限がないそうなので、もし里帰り前に入院になって帰れなかったら、このままこちらで産むことになると思います😭

• greenbus**

greenbus**

同じですねー!
    早く帰れるならその方が安心ですね✨
    仕事していないのですが、上の子の幼稚園見学やらの事情で里帰りをギリギリに予定しています💦
    やっぱりこちらの病院にも確認しておかないといけませんね😣
    ありがとうございます❗

• 9月11日

退会ユーザー

上にお子さんいらっしゃったら、色々と大変ですよね😣
    もしものときの分娩先を確保できてると安心ですね😊
    お互い無事に里帰りできますように💕

• 9月11日