※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのこ
妊活

40歳で自然流産経験あり。授かりにくい年齢。嬉しい体験談聞かせて。

今年40歳です。今年2月に自然流産しました。今回もリセット。やはり年齢もありなかなか授かりませんね。どなたか、嬉しい体験談教えて下さい。

コメント

こもも

現在41歳で妊娠25週目です。
私は39歳で結婚、その年に40歳になって直ぐに不妊治療(体外受精)を始め、7回目の移植で現在に至ります。
42歳の誕生日が予定日なので、同じ誕生日になると良いなと思っています。

• ぼのこ

ぼのこ

妊娠おめでとうございます。(*^▽^*)
    心身共に7回も大変でしたね。でも同じ誕生日なるかもなんて、めちゃ素敵ですね!一人目妊娠中が一番ゆっくりできるので、妊娠ライフ楽しんでください。

• 9月11日
ぴょ

年齢での話ではないですが、、
私の両親は若くして結婚しましたが、15年の間子供ができずやっとできたのが私だったそうです。
昔は不妊治療に踏み出す人も少なかったのか、諦めていた矢先の自然妊娠だったそうです。
生命力って不思議ですよね。

流産の経験辛かったでしょうけど、赤ちゃんがまたきっとゆっくり戻ってきてくれると祈ってます。

• ぼのこ

ぼのこ

お返事遅くなり申し訳ございません。
    諦めるとできるってよく聞きますよね。
    ご両親様、さぞかし喜ばれたでしょうね。(*´∀`)
    忘れ物を取りに行ってるんだと思うようにします。
    ありがとうございました!

• 9月14日