※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴはぴ
子育て・グッズ

飛行機の時間と離乳食の時間が重なり悩んでいます。離乳食の時間をずらしても大丈夫でしょうか?家を出る前に食べさせるか、飛行機内で食べさせるか悩んでいます。

現在7ヶ月の息子と来週末から実家に帰省する予定なのですが、飛行機の時間がちょうど離乳食の時間と重なり、いつのタイミングで食べさせようか悩んでいます。
いつものスケジュールでは朝8時に1回目離乳食、18時に2回目の離乳食にしています。
飛行機が16時発で自宅に着くのは20時頃になる予定です。
14時くらいに食べさせようかと考え中ですが、家を出る時間と重なりそうで😥
離乳食は間隔を4時間あけるようにと本などには書いていましたので13時頃にあげてみようかなとも考えていますが、いきなり離乳食の時間をずらしたりしても平気でしょうか?
初めての子育てで多少神経質になり過ぎているかもしれませんが、先輩ママさん方アドバイスを宜しくお願いします🙏

コメント

ピコ

たまに時間がずれても気にしませんでしたよ。それか2回目の離乳食をその日はなくして、飛行機が着いてからミルクかおっぱいをあげますよ。

• はぴはぴ

はぴはぴ

なるほど🤔2回目の離乳食をなくしても平気なんですね!参考にさせていただきます。ありがとうございます☺️🙏

• 9月11日
ミッチー

私ならですが…

・そもそも面倒なので、離乳食は休んで授乳で対応
・早めに空港に行って、空港で食べさせる
・飛行機内で、食べやすい赤ちゃん煎餅やバナナ、食パンとかを与えてみる

でしょうか。
1回くらい休んでもいいと思いますよ~😊

• はぴはぴ

はぴはぴ

空港で食べさせるかのも考えましたぁ〜!でも1回くらい休んでも平気というお言葉に肩の荷が下りましたぁ☺️ありがとうございます😭💕

• 9月11日
まのん

その日だけですし、ゆっくり食事できるタイミングで大丈夫ですよ。

• はぴはぴ

はぴはぴ

その日だけですものね!アドバイスありがとうございます😭🙏💕

• 9月11日