コメント
JMK***S 活動中
我が家は、旦那がずーっと調べた結果、コスパでjoieです。
2台目も、上の子用にjoieを買いました。昨日、自家用車に付けてドライブしてみましたよ。☺
ぴくまま
退院のときに間に合わせなければいけないということでなければ、生まれてしばらくしてから赤ちゃんを連れてみにいったほうがいいですよ。
長く使いたかったので雑誌で見つけたジョイーのヴァリアントをお祝いにおねだりしたのですが、不器用な夫にはつけ難いみたいだし、子供もだいぶ嫌がります。
どれも一緒な気もしますが、生まれてから使用するまで時間があったので直に見に行けば良かったなとちょっぴり後悔しています。
-
mamiii
そうなんですねー。
親友にお祝いチャイルドシートどうって聞かれて(以前会った時にいずれ買うって話をしたからだと思います)、全く調べてなかったので聞いてみました😊
私も連れてって決めた方がいいのではとその子に聞いたのですが、大丈夫だよとの事だったので💦
でも人それぞれですよね😂
まだ時間あるのでいずれ連れてって決めたいと思います😊- 9月11日
-
ぴくまま
赤ちゃんが話せるわけじゃないので、たかだか何分か座らせただけでお気に入りで良い子にしてくれるかどうか判断できないんですけど(笑)
スムーズに取り付けられるか、シートベルトの位置とかメーカーによってだいぶ違ってくるのでお子さんが極端に嫌がらないかだけは確認したほうが無難です。- 9月11日
mamiii
そうなんですね!
joieも調べてみます✨