授乳ケープの選び方について、ポンチョ型かエプロン型か迷っています。使い勝手やおすすめのタイプを教えてください。
授乳ケープどんなの使っていますか?
今後の外出のために授乳ケープを買おうと思っているのですが、どのタイプのものがいいか迷っています😓
ポンチョ型かエプロン型がいいのかなとは思っているのですが、みなさんは何を使っていますか?
使ってみて良かった点、使いづらかった点なども教えてほしいです😌
またポンチョ型やエプロン型以外に、"私はこれを使っています!"というものがあれば、それも教えてほしいです🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ちーちゃん。
あたしは、おくるみに百均で買ったクリップつけて使ってました\( ・ω・ )/
わざわざ授乳ケープは買いませんでした!!
みなぬ🌸
これ使ってます!大判サイズで
すっぽり埋まるし、
でも、生地がそこまで分厚いわけじゃないので、暑くなりにくいです🤔
これは首元にワイヤーが入っているので、そこを曲げると、赤ちゃんの様子も見れますよ👶
裾にレースついてるので、シンプルが好きな人は合わないかもです、、。
私はわりとカジュアルよりの服装なのですが、気にせず使っちゃってますけどね😊
-
ママリ
写真付きでとても分かりやすい!!
ありがとうございます☺️💕
これは背中は隠れてないんですよね?🤔
赤ちゃんが動いたりして、サイドがめくれちゃったりしませんでしたか?
ワイヤー入りは顔が見れていいですね✨ワイヤー入り結構気になってたんです😆!
カバンに入れて持ち運ぶときにワイヤー部分がかさばったりはしないですか?
いろいろ質問責めですみません💦- 9月11日
-
みなぬ🌸
いえいえ(^^)✨
背中は隠れないです!
私もまだ授乳室がいっぱいな時に備え付けのソファ(なので周りは女性と赤ちゃんしかいない)とか、クルマの中での授乳しかしたことなくって、、
外でするときには、背もたれにくっついてとかになりますかね😂💦
かなり大判なので、めくれることはあまりなかったです。私自身168センチあるので、私より小柄の方ならなおさら大丈夫だと思います!
これには専用の袋が付いてくるので、それに入れてしまえばそこまで邪魔にはならないです(^^)
比較した写真載せますね!- 9月11日
-
ママリ
比較写真までありがとうございます😭💓
サイズ感がわかって嬉しいです!
私も🌺🌻みなぬ🌹🌷さんと同じくらいの背丈なので使いやすそうですね😆
いろいろ教えていたたきありがとうございました😍❤️
参考にさせていただきます!- 9月11日
-
みなぬ🌸
いえいえ、いろいろあって迷っちゃいますよね!!
自分に合ったもの、見つかるといいですね😊✨✨- 9月11日
かなりん
西松屋で買いました😉
-
ママリ
西松屋のをお使いなんですね!
また見てみたいと思います✨
ありがとうございます😌💞- 9月11日
-
かなりん
それかバスタオルで百均で赤ちゃんグッツの所で売っているクリップを付けてしたりもしています!
- 9月11日
-
ママリ
バスタオルでも代用できるんですね✨
参考にさせていただきます☺️💕- 9月11日
(≡・x・≡)
プレゼントで頂きこれを使ってます^ ^
しっかりとした生地なので、少し暑く感じます😓
-
ママリ
写真までありがとうございます☺️💓
しっとり生地なんですね!
これからの季節なら少し暑いくらいが丁度良さそうです☺️
5wayで使えるのも魅力的ですね✨
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😌💕- 9月11日
-
(≡・x・≡)
参考になったならよかったです!
5wayなのですが、私は基本カーディガン風授乳ケープしか使ってませんでした😅
オシャレとか得意じゃなくて😂- 9月11日
ママリ
授乳ケープは買わなかったんですね✨
おくるみをクリップ使って首から下げる感じですか?
サイドとかは見えたりしませんでしたか?
ちーちゃん。
基本は外で使う事がなかったのでそこまで気にならなかったです!
車の中であげる時に少し隠したりくらいなので\( ・ω・ )/
ママリ
車の中なら前が隠れれば十分ですもんね😆✨
授乳ケープを買わなきゃ!としか思ってなかったので、おくるみで代用できるんだと、とても参考になりました☺️
ありがとうございます💞