便秘や下痢で悩んでいます。病院相談を迷っています。乳製品は下痢の原因かも。サプリで葉酸、鉄分、カルシウムを摂取中。便秘や下痢は良くないかも。
汚い話すみません!!
便が硬くて肛門から出血( ̄▽ ̄;)
切れ痔ですよね?
つわりであまり食べれてないので便秘?気味です。
病院で相談するレベルなのか迷ってます^^;
体質的に乳製品を取るとお腹を下すのでそれを利用して見るのもあり?なのか…
サプリで葉酸と一緒に鉄分カルシウムも採ってます。
鉄分…これも便秘の原因ですよねきっと。
便秘も下痢もあまり良くないような…
- ぶっさん(6歳, 10歳)
コメント
™️
相談されていいとおもいますよ👌🏻‼️
楽になりますし😌💕
便秘なら水分沢山とるといいですよ✨
まめすけ
私も1人目の産後便秘から痔になりました😂水分多めに摂取、ヨーグルト、ののじマッサージ等いろいろ試しましたが、改善せず。受診するときにはかなり痛くなってしまっていました😂早めに受診しておくと長引かないと思います!
-
ぶっさん
ヨーグルト試してみようかな〜^^;
今週の金曜に検診なのでそれまで水分とヨーグルト試して見たいと思います!一応金曜に早めに相談してみます!!ありがとうございます!!- 9月11日
りかちん
私は便が硬めなのでいつも肛門痛かったです。。(妊娠前にかなり踏ん張って出したら切れた経験あります(。>﹏<。)💦)
なので病院に相談し、今はマグミット(便を柔らかくするお薬)処方されて、早い段階から今までずーーーーっと飲んでます(^-^)v
お尻痛いと毎回排便の時恐怖だし、痛いからガマンすると便秘になってしまうので、早めにお医者様に相談されるといいと思います(๑•̀ᴗ- )✩
-
ぶっさん
硬いと痛いですよね( ノД`)
便秘薬って加減が分からなくて苦手なんですよね(><)
でも、出ないよりはましですもんね…
早めに相談してみます!!ありがとうございます!!- 9月11日
-
りかちん
病院から処方されるので、飲む量や回数は指示通りにすれば問題ないと思います♪
マグミットは便が柔らかくなるので出しやすくなりますが、時々下痢になるので、その時は2錠飲んでたところを1錠に減らしたり、1日3回を2回に減らしたりと調整すれば大丈夫でーす(^-^)v- 9月11日
ぶっさん
ですかね?1人目の時に便秘が酷くて薬飲んでたんですが、それが辛かったんですよね( ̄▽ ̄;)飲めば下痢。飲まなきゃ便秘と…^^;
飲んでるつもりが足りないのかな?つわりで飲むのも辛い時がありますが、頑張って水分とろうと思います!
ありがとうございます!!