※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
お仕事

内職について興味があります。稼げる内容やハローワークでの紹介について知りたいです。

自宅で内職されている方居ますか😣?
よかったらされている内容や月いくらくらい稼げるかも知りたいです🤔

私が思う内職のイメージはポケットティッシュにチラシ入れやオマケの袋詰めしか思いつかず...どのような内容のお仕事があるのか気になってます✨

ハローワークで紹介してもらえるのでしょうか❓💦

コメント

ゴルゴ33

私ではないですが、友人が自宅でチラシやロゴのデザインの仕事をしています!未経験から始めたみたいですよ。
こんなの作ってくださいっていうオファーが来て、採用されたら給料が入るみたいなシステムらしく、月5~15万とかなり収入にもばらつきがあるようでした🙂

• co

co

ご回答ありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

デザインのお仕事!魅力的ですね😊
    黙々と仕事するのが好きなので興味あります(´ω`)

• 9月11日
カブカブ🎶

内職ではありませんが、パソコンを使って小中学生の模試採点をやっています。
今、それとは別に高校生の小論文の添削の採用に応募しているところです。😊

採点は繁忙期があり、依頼がゼロの時もありますが、5000円〜4万円くらいです。😊

ハローワークではなく、バイト情報誌やネットサイトで探しています。😊

• co

co

ご回答ありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

少しでも家計の足しになればなぁ〜と思い内職を考えていました!
    採点のお仕事もあるんですね😆

ネットサイトで探してみます(*^^*)

• 9月11日
おにぎり

ライティングで5万円、ウェブデザインで17万くらい稼いでます。

ウェブデザインに関しては独学で始めたものです。
クラウドソーシングサイトに登録してお仕事頂いてます。

こっしー

以前、内職していました❗️
市がやっている内職斡旋所に登録して紹介してもらいました。
手芸用の平紐を折り畳んで袋詰めする内職でした。
子供のお昼寝のあいだの1日2時間ぐらいで月に2万円ちょっと貰っていました。
引っ越ししてやめてしまい、引っ越し先に市には内職斡旋所がないようなので、何処の市にもあるわけではないようです・・・