昨日から喉が痛いです・・・(;´Д`)悪化する前に治したいのですが早く…
昨日から喉が痛いです・・・(;´Д`)
悪化する前に治したいのですが早く直すやり方知っていたら教えてください💦
- masamon(9歳, 14歳)
コメント

Y*m*mama
とにかくイソジンでうがいに限ります。笑

カツゲンvs焼きそば弁当
今日やっと風邪が治ったところなので、すごーーーーーーく、よくわかります!
ほんと薬のない風邪の治し方!そしてこの暑さ!めっっっちゃくちゃつらいですよね!
私は家にイソジンがなかったので、ひたすらおーいお茶でうがいしましたよ!
飲むのはNGですが、緑茶のうがいはカテキンが風邪をやっつけるのですごく効果がありました!
あとは今はとにかく暑くて体温調整が大変なので、少しでも汗をかいたらすぐ着替え、枕やシーツ類もよく変えました。
あとはルイボスティーなど妊婦が飲んでも良いお茶に、しょうがを入れて飲みました。
それからはちみつ100%はちみつだけで作ったあめをひたすらなめました。
それでも4日かかりましたが/_;
汗をかくと治りにくいのでお大事になさってください。
-
masamon
コメントありがとうございます(*^^*)
カテキンがききそうですね♪
風邪引いたまま生みたくないので頑張って治したいと思います。- 8月4日

るんば05
ですね。イソジンでうがいをして夜は喉が歓送迎会しないように加湿器やマスクしながら寝るといいと思います。後は早めに病院にいき薬をもらう事ですね~
-
masamon
コメントありがとうございます(*^^*イソジン買ってきます。明日検診なのでみてもらいます。
- 8月4日

りっくんママ
加湿がいいとおもいますよ!私はマスクに喉潤すやつ入ったやつがオススメです!名前ぶっ飛んで思い出せない、、、すみません(>_<)
あれ入れると咳とかましになります♡
-
masamon
コメントありがとうございます(*^^*)
専用マスクありますもんね♪
探してみます。- 8月4日

04ちゃん
マシュマロを食べると、喉の痛みが軽減されますよ〜!
ただ、殺菌作用はないので、痛みを和らげるというの効果があるだけですが(笑)
-
masamon
コメントありがとうございます(*^^*)はじめて聞きました♪
やってみます。- 8月4日

YUICHA
ハチミツをお湯か、紅茶に入れて飲むと良いですよー
そして、天井を見上げるくらい、首を上にして、喉の奥まで、水で、うがいすると良いです。
子どもに、風邪をうつされて、喉が痛くなる事が増えましたが、ハチミツのおかげで、いつも、翌日には治ってます。
私の周りの看護師さんや先生も、これで、すぐに治してるそうです。
-
masamon
コメントありがとうございます🎵紅茶はちみつ飲んでました♪
- 8月4日
masamon
ありがとうございます(*^^*)明日買ってきます。