※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masamon
サプリ・健康

昨日から喉が痛いです・・・(;´Д`)悪化する前に治したいのですが早く…

昨日から喉が痛いです・・・(;´Д`)
悪化する前に治したいのですが早く直すやり方知っていたら教えてください💦

コメント

Y*m*mama

とにかくイソジンでうがいに限ります。笑

• masamon

masamon

ありがとうございます(*^^*)明日買ってきます。

• 8月3日
カツゲンvs焼きそば弁当

今日やっと風邪が治ったところなので、すごーーーーーーく、よくわかります!

ほんと薬のない風邪の治し方!そしてこの暑さ!めっっっちゃくちゃつらいですよね!

私は家にイソジンがなかったので、ひたすらおーいお茶でうがいしましたよ!
飲むのはNGですが、緑茶のうがいはカテキンが風邪をやっつけるのですごく効果がありました!

あとは今はとにかく暑くて体温調整が大変なので、少しでも汗をかいたらすぐ着替え、枕やシーツ類もよく変えました。

あとはルイボスティーなど妊婦が飲んでも良いお茶に、しょうがを入れて飲みました。

それからはちみつ100%はちみつだけで作ったあめをひたすらなめました。
それでも4日かかりましたが/_;

汗をかくと治りにくいのでお大事になさってください。

• masamon

masamon

コメントありがとうございます(*^^*)
    カテキンがききそうですね♪
    風邪引いたまま生みたくないので頑張って治したいと思います。

• 8月4日
るんば05

ですね。イソジンでうがいをして夜は喉が歓送迎会しないように加湿器やマスクしながら寝るといいと思います。後は早めに病院にいき薬をもらう事ですね~

• masamon

masamon

コメントありがとうございます(*^^*イソジン買ってきます。明日検診なのでみてもらいます。

• 8月4日
りっくんママ

加湿がいいとおもいますよ!私はマスクに喉潤すやつ入ったやつがオススメです!名前ぶっ飛んで思い出せない、、、すみません(>_<)
あれ入れると咳とかましになります♡

• masamon

masamon

コメントありがとうございます(*^^*)
    専用マスクありますもんね♪
    探してみます。

• 8月4日
04ちゃん

マシュマロを食べると、喉の痛みが軽減されますよ〜!

ただ、殺菌作用はないので、痛みを和らげるというの効果があるだけですが(笑)

• masamon

masamon

コメントありがとうございます(*^^*)はじめて聞きました♪
    やってみます。

• 8月4日
YUICHA

ハチミツをお湯か、紅茶に入れて飲むと良いですよー

そして、天井を見上げるくらい、首を上にして、喉の奥まで、水で、うがいすると良いです。

子どもに、風邪をうつされて、喉が痛くなる事が増えましたが、ハチミツのおかげで、いつも、翌日には治ってます。

私の周りの看護師さんや先生も、これで、すぐに治してるそうです。

• masamon

masamon

コメントありがとうございます🎵紅茶はちみつ飲んでました♪

• 8月4日