※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が眠い時に頭を掻き、自分の頭を叩く仕草をします。添い乳中によくするそうです。同じような経験をされている方はいますか?

8ヶ月の娘がいます。
眠い時は頭を手で掻く仕草をします。
それは特に気にしていなかったのですが、最近掻いてる途中に、ポカポカと自分の頭を叩いています。
するのは添い乳中、眠い時です。
同じような事されてる方見えますか?

コメント

るう✮

懐かしいです、うちのお兄ちゃん、よくそんな仕草していました!たしか同じくらいの月齢だったように記憶しています!眠いときによくやっていましたよ!

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

そうなのですね!☺️✨
    眠い時、同じですね💕頭を掻くのは前からしていたのですが、急に叩くようになったのでびっくりして(笑)
    安心しました😊

• 9月10日
  • るう✮

るう✮

たまにすごい勢いで叩くので心配になったときがありました!いつの間にか叩かなくなったので、ぽてさんのお子さんもそのうちなくなると思いますよ😄

• 9月10日
ゆゆゆ

うちの子も眠いとき自分の頭叩いたり、自分の髪の毛引っ張ったりします!私も最初は気になりましたが、そういう子多いみたいですよ☺︎

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

同じですね!☺️そういう子多いのですね、安心しました✨
    微笑ましく見守ります😊💕

• 9月10日
ぶちゃん👩🏻

うちもです!
眠い時には必ず頭を叩いてます。
子供なのでこちらから見ても「それ痛いやろ?」ってくらいの力の時もあります。心配してましたが同じ方がいて安心しました😭

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

同じですね!
    そうです😂結構な力で叩いてるんで「ええ!?頭痛くない?」て心配になりました😭💦でも同じ方がいらっしゃり私も安心しました😊✨

• 9月10日
みずたま

うちはこれでもかッていうぐらい自分の髪の毛を引っ張っています(;・∀・)
抜けるからやめて😵💦と言ったりしています(^ω^;);););)

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

引っ張ってますか😭💦
    赤ちゃん全力で引っ張りますよね!
    せっかく髪伸びてきたのに、やめてー!ってなりますよね😂

• 9月10日
SB

同じです❗️
眠くなると目をこする、髪を引っ張る、頭をポリポリ掻くだったんですが、最近頭をポンポン叩くが加わりました😅

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

仕草全く同じです!(笑)
    そうですよね😂急に頭をポンポン叩くが追加されました(笑)眠い時は娘の手が忙しそうです😅

• 9月10日