コメント

毒女
うちは豆イス、あまり長くは座りません(´Д`)ハァ…
練習の為に座らせるけど 椅子に座って最初から最後までご飯食べた事はない。
うちの子が落ち着かないからかもしれません( ̄▽ ̄;)

退会ユーザー
いいのか悪いのかはわかりませんが
うちは立ち上がったらご飯を遠ざけて
座らないと食べれない方式をとってました( ¨̮ )
そうするとだいたい食べ終わるまで座るようになってくれましたよ!
-
退会ユーザー
あ、実家では豆イスで食べてます(*´ω`*)
- 9月10日
-
るる
うちもその方式ですが、あまり効果が見られず..
- 9月10日

ゆちょりん
うちの子は、一度しか
座らせた事ないですが、
豆椅子の音が怖いみたいで
豆椅子はダメでした(><)
普段はどの様に食べさせて
いたのでしょうか(;o;)?
-
るる
普段は立って食べたり座ったりで半々です。
- 9月10日

キラ
椅子がないことには座って食べることもできないので、とりあえず買ってみてもいいと思います😊!
確かに遊び食べ?をする時期ではなかなか難しいと思いますが、食べる時はここに座って!と教え続けると食べてくれるようにはなると思います!
うちの子は3歳と1歳8ヶ月ですが、食べる時は椅子に座るクセをつけてます😊
うちの子も1歳半頃まではなかなか座って食べませんでした😂そうゆう時期みんなあると思うのでゆっくりでいいと思いますよ☺️
-
るる
私もゆっくりでいいと思っていますが、食事中にあまりにも落ち着きのない息子を見て親が椅子に座らせるクセをつけないとダメだと言って来たので気になりました!
- 9月10日

はじめてのママリ🔰
息子は絶対に座って食べる子なので、豆イス使ってます(°▽°)
カトージの豆イスはテーブル付けられるので、多少は抜け出しにくいとは思います。
立ったら絶対にあげず、座らないと食べられないと根気よく教えるしかないですね💦
息子が離乳食中期〜後期の頃に立ったり動いたりしながらなら離乳食を食べてくれたのであげてた時期がありました。
ですが、こちらのアプリで食べ歩きでリンゴを喉に詰まらせ唇が紫色になったとの投稿を見て、行儀は後で何とでも直せるけど、命の危険があるなら食べ歩きは絶対にやめようと決意して、必ず座らせるようにしました😣
-
るる
ありがとうございます!
- 9月10日

☺︎ちゃん
ベルト付きの椅子を買って座って食べさせるようにしました!
イヤイヤする時期もありますが、今となっては椅子座ってモグモグだよ!って教えてきたので椅子なしでも座って食べてくれますよ😊
-
るる
ベルト付きのハイチェア持っていますが、脱走はかります..
毎日毎食教えてるのですが、どうもうまくいかなくて- 9月10日

退会ユーザー
もともと座って食べる習慣が無いと、豆椅子は厳しいと思います。ご実家で使うように安く買えるものなら、机につけるタイプの椅子はどうですか?あれなら抜けられないので座って食べるしか無いかと思います!
るる
ありがとうございます!