※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
その他の疑問

一条工務店でお家を建てられた方で【さらぽか】を採用された方!是非是非…

こんばんは!

一条工務店でお家を建てられた方で【さらぽか】を採用された方!
是非是非お話を聞きたいです( *´艸`)

またこれから建てられる方でさらぽか採用するよ!って方もお話したいです♡

コメント

さらぽかつけましたよ\(^^)/
一番初めにやった棟数限定モニターとしてつけたのでいち早くつけた方だと思います!笑

• おいなり

おいなり

わ〜😭✨コメントありがとうございます!

本当最初の方ですね😍
    いろいろお話聞きたいです❤️
    さらぽかどうですか??
    現在検討中でして…

設置する人が多くなってきているようで、もしするなら現段階で生産が間に合っておらず着工が半年ほど遅れると言われてしまい…悩んでます😭💦

• 9月18日

退会ユーザー

一言で言えばとっっってもいいです😊!!本当にオススメします✨
    今年の夏はずっとつけてましたが、外に出るより快適なのでずっと家にこもりたくなります💡家が暑いから出かけるではなく、家のほうが快適だから出かけたくないと思うほどでした😂😂笑
    夜の寝苦しさも忘れ、とにかく快適ですよ!!うちは夜中は冷えすぎてしまったので、タイマーで夜中だけ温度下げてたりもしました。
    お風呂上がりは主人があー涼しいと言いながら床に大の字に寝てたりもしてました😅
    デメリットといえば、スリッパがないとやっぱり足元が冷えることですかね。子供は問題なく走り回ったりしてましたが、下の子はズリバイだったので、ずっとズリバイしてたりするとちょっと身体が冷えたりはありました💦ですが肌着と洋服で問題なかったです。

今はそんなに着工が遅くなってしまうかもしれないんですね😨

• 9月19日
  • おいなり

おいなり

わー😍✨なるほどー♡
    取り入れたくなっちゃいます(笑)
    デメリットよりメリット盛りだくさんですね☺️❤️❤️

エアコンってついてましたか??(特に夜はどうですか?)
    何台稼働して、何度設定はどうでしたか?

質問ばかりすみません💦

• 9月19日

退会ユーザー

うちはデメリットよりもメリットのほうが多くて大満足です☺!

エアコンは床冷房を使っているときはほぼ使いません。お客さんが来て家の中にいる人数が増えたり、ホットプレートを使っていると部屋の温度がすぐ上がってしまうので、その時だけ併用してつけていました💡(床冷暖房ともに急激な温度変化にはすぐに対応できないです💦)ですが天井のサーキュレーターでなんとかなることが多いので、本当に出番は少ないです!
    うちは今年の3月から住みはじめて、先月までは数えるほどしかエアコンつけたことありませんでした✨最近床冷房切ってしまったので今はエアコンが多いですが。
    夜は床冷房だけで十分です!それでもうちは今は和室に布団を敷いて寝ているので寒いくらいでした😅なので夜の時間だけ温度を下げるタイマーをつけていました。
    何時から何時までという形で時間と設定温度が自由に変えるタイマーがついてますよ👍
    エアコンはLDK16帖に和室4.5帖が繋がっている部屋で6帖タイプのエアコン1台使ってます。一条は気密性が高くてエアコンの効率もいいので、LDKでも6畳タイプを勧められてつけました!それでも十分すぎるくらい効きがいいです😊🎶
    エアコンをつけているときはだいたい27〜28℃くらいでつけています。
    全館空調で湿度調整がされているので、設定温度のわりには体感温度が低く感じるので快適です🙌💓

長々とすみません😫

• 9月19日
  • おいなり

おいなり

遅くなってしまってすみません💦

詳しくありがとうございます!
    とっっっっっっっても参考になります😍
    主人とsa*riさんの回答をみて、「やっぱ欲しいね!!!」ってました(笑)

一応、リビングにエアコン一台だけで過ごそうと思ってますが(各部屋にエアコンの穴?は付けときます)二階の主寝室とかにもあった方が良さそうですか??

そして、この間の打ち合わせで「最近さらぽかの生産が間に合って来たので予定通りで大丈夫ですよ!」って言われました〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    sa*riさんの回答が後押しとなり、我が家もさらぽか導入します♡

• 9月24日

退会ユーザー

大丈夫ですよ〜☺

うちも子供部屋は穴だけつけてます。主寝室にはエアコンつけましたが、今は和室で寝ているので全く使っていません😅
    なので私も予想になってしまいますが…床冷暖房がついているときはなくてもなんとかなると思いますが、つけない中途半端な時期ではエアコンがあってもいいかもしれないです!うちのように最初は主寝室使わないのであれば後からでもいいかと思いますが、最初から主寝室使うのであればつけてもいいと思いますよ👍うちは今月は床冷房切ってしまっていたので、夜暑いときだけリビングのエアコンつけて寝てました。なので、主寝室でも同じことが言えるかなあと思います💡
    ちなみにうちは北関東なので、今も暑い日はエアコンたまにつけますよ!サーキュレーターで間に合う日もありますが😊

予定通りつけられそうなんですね!よかったです🎶
    完成が楽しみですね〜😍✨
    参考になったならよかったです🙌

• 9月24日
  • おいなり

おいなり

なるほど!
    使う部屋には一応あった方がいいって感じですね😊✨
    確かに中途半端な時期は難しそうですもんね!

ちなみに、網戸ってどうされましたか?
    30万とかになるのですが、さらぽか使うならそんなに窓も開けないのかな〜と…

本当楽しみで楽しみで♡
    さらぽか体験できる展示場とか行ってみたり(笑)
    本当洞窟みたいだな〜と感動しました!!

• 9月28日

退会ユーザー

遅くなってすみません💦

網戸もうちはつけましたよー💡
    今の時期と春先は床冷暖房もつけてない、エアコンつけるほどでもないときは窓開けてます!それでも暑いときはプラスでサーキュレーター回してますね☺
    ただ窓開ける時期は本当に少ないです😅
    お住まいの地域によっても変わってくるかもしれませんが🤔

工場見学ではさらぽかの体験できると聞きましたが、本当に洞窟みたいですよね!笑
    もう快適で快適でうちはつけて本当によかったと思ってます🙌🎶

• 9月30日