一軒家に子どもの記念樹を植えたいです。虫が寄り付かず管理が楽なものをおすすめください。レモン、オリーブ、椿が候補です。
カテゴリがあってるかわからないですが。。。
一軒家を建てることになりました。そこで、子どもの誕生の記念樹を植えたいとおもいました。
みなさんのオススメの記念樹を教えてください(^_^)
虫が寄り付かず、管理が楽なものがいいです✨
実がなるならないは特に気にしてません(^-^)
今の所、レモンかオリーブが候補に上がってます。椿も気になります。
- あちゃ(7歳)
コメント
ゆんた
家にシンボルツリーでハナミズキ植えてますが綺麗です😊💕
落葉樹なので落ちる時期にはめっちゃはかないと落ち葉多いです😂💦
けいこ
我が家は、ヤマボウシを植えてます。
特に、お手入れしなくても、ぐんぐん元気に大きくなりますよ!
隣のおばあちゃんが、いつも素敵ね✨と褒めてくれます!
-
あちゃ
ヤマボウシ!初めて聞きました😳
調べて見ます😄これまた背が高くなるものですか??(^-^)お手入れ楽なのは惹かれます✨
ありがとうございます!✨- 9月10日
-
けいこ
結構、背が高くなり、2階に届きそうなくらいですが、たまーに短く切っちゃいます。
もう6年目ですが、順調です!- 9月10日
-
あちゃ
白くて綺麗なお花ですね!数も多くてヤマボウシも見応えありそうですね😄✨✨なんだかワクワクしてきました😆ヤマボウシも家が建ってから植える場所と一緒に検討します❤️
- 9月10日
ねんこねんこよーいこ
実家の庭に椿がありますが、椿はキャドクガなどの毛虫が付くのであんまりかもです…(o_o)
-
あちゃ
その虫、旦那が調べたら、私が見たら怯えると言われたので見れず。。。却下になりました(笑)コメントありがとうございます😂
- 9月10日
クリコ
うちはカイドウ桜を植えてます✨
桜と聞いたけど、バラ科みたいです(笑)
編み木で可愛らしい濃いピンクの花を桜前後の季節に付けます(*^^*)
ザクザク切ってもかなり伸びるので、剪定は多めが良いかもしれません💦
-
あちゃ
子どもにさくらと名前をつけたいぐらい桜が好きです🌸(笑)
剪定やっぱり必要ですよね!
センスがないのでシルバーさんに頼むかな。。🤔
お花、綺麗ですね!!家が明るくなりそうでいいですね!
毛虫は大丈夫ですか??
ある程度の虫や害虫は覚悟しないといけないと思うんですが、、、虫が苦手で😭- 9月10日
-
クリコ
今まで、テントウムシがやたらに来た事がありましたが、毛虫の被害?はないです(*^^*)
桜はいくら見ても飽きないですよね✨
散ってしまうと、多少掃除が必要でしょうが、虫に食い荒らされた!っていうのはないですよ✨- 9月10日
空色のーと
うちはオリーブ植えてます😊
ものすごい生命力で、雑な剪定でもグングン育つ(笑)!
常緑なので見た目も綺麗だし、いいですよ!
できた実は、大体鳥に持ってかれます😅
-
あちゃ
オリーブやっぱり素敵ですよね✨✨✨玄関先とかのシンボルツリーでもいいかなと思うぐらい惹かれます✨✨
鳥の食事になっちゃいますか(笑)
生命力強いの惹かれます✨弱いと子どもにも何か申し訳ない。。😅- 9月10日
あちゃ
ハナミズキは背が高くなりますか??
庭が隣の家に面しているので迷惑がかからないように剪定すれば高さ調節出来ますかね🤔
ハナミズキも気になってました!
季節感じれるお花もいいですよね💕
参考にします✨ありがとうございます☺️
ゆんた
そのままであれば結構背は高いです!うちのは2階の床あたりかなくらいには大きくなってます。
剪定してあまり大きくしないのも可能みたいです😊
花が咲いた時の見応えはすごいですよ♡
あちゃ
花が咲く植物も植えたいと思ってるので候補に入れます😄✨背が高いのであれば植える場所を考えたら大丈夫かな。。家が建ってから検討します❤️