コメント

退会ユーザー
見てる側も辛いですよね💦
水分や繊維は足りてますか?(>_<)
白湯も効くみたいですよ!

かおりーたん
何日間くらい出ていないのですか?
お腹を反時計回りでお風呂に浸かりながらやってあげるといいですよ(^^♪
出るといいですね(><)
食物繊維の物を摂るのもいいと思います☆
-
マーちゃん
回答ありがとうございます!
2.3日です。
水分よりもご飯の量が優って…
歯固め用のサツマイモとかあげてます⑅◡̈*- 9月11日

退会ユーザー
お食事メニューの見直しも効果的ですよ^ - ^
-
マーちゃん
はい!
ヨーグルトを再開させました‼︎- 9月11日
-
退会ユーザー
ヨーグルトもタンパク質なので逆効果なこともありますのでお気をつけを😕
やわらか〜い茹で野菜基本にするのも効果的ですよ^ - ^- 9月11日
-
マーちゃん
いつもは野菜中心であげてますが、食欲がすごくて笑
以前までヨーグルトで整えてましたが、気にするほどではないけどアレルギーがあると言われて控えてたんです…
様子見てスルンと出るようにしてあげようと思います⑅◡̈*- 9月11日

ぴよぴよぽん
小児科では、便秘でつらそうな時は、市販の赤ちゃん用イチヂク浣腸をしてあげて下さいと言われました❗️
浣腸して10分くらい、お腹を時計周りにさすってあげたら、するんと出ます。
泣いてる間は、まだ出切ってないので、機嫌が直ったら、オムツ変えて下さいと言われました。
-
マーちゃん
そうなんですね?
私はとりあえず踏ん張っている間もオケツにウンチが挟まって痛くて内定なので旦那にしがみつかませてオイルたっぷりの綿棒で皮膚との境を優しくつついてあげました!
翌日には残りも全部出て快調になったようです笑- 9月14日
マーちゃん
今まではヨーグルトを食べさせてましたが、食べてもいいがほんの少しだけアレルギーがあるみたいだったので控えてましたが昨日買ってきて食べさせました!