※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

生理前、生理中の吐き気と頭痛に悩んでいます。特に吐き気が毎回酷くて…

生理前、生理中の吐き気と頭痛に悩んでいます。特に吐き気が毎回酷くて、生理の一週間前後は物凄く体調が悪く本当に何もできません。歩くことも困難で仕事も休みがちです。ここ半年で症状がかなりひどくなり、とても悩んでいます。最初は生理は関係ないのかなと思い耳鼻科で頭痛と吐き気、めまいのお薬を貰いましたが改善されず。産婦人科に相談したら漢方をお勧めされて、桂枝茯苓丸を飲んでいます。ですが、効いてるのか効いてないのかわからないです...。今日生理が来たのですが2日前から吐き気と頭痛がひどくて寝込んでいます。プラス生理痛もひどくて本当に辛いです。市販の鎮痛剤もあまり効きません。お腹にホッカイロ、靴下2枚重ねで冷えは防止しています。食べ物や睡眠にも気を遣っています。子供が2歳なので体調が悪いと本当に辛いです。旦那にもすごく迷惑をかけてしまうのでなんとかしたいです。ちなみに、妊娠希望なのでピルは飲んでいません。低容量ピルをお勧めされたのですが、そちらの方が良いのでしょうか。1ヶ月の半分以上は体調が悪いので生きた心地がしません。吐き気や生理痛がピークになると、あまりの痛さと具合の悪さにパニックになって過呼吸をおこしてしまいます。本当に本当に辛いです。やれることはやったつもりです。生理前に吐き気がすると、毎回妊娠したかなとすら思います。どうすれば改善できますか?助けてください....

コメント

ゆう(^^)

内膜症の検査などされましたか??
子宮内膜症は生理痛が重いことで発覚したりしますよ😔
もちろん昔からの体質の方もいらっしゃるとは思いますが!
低用量ピルを勧めてきたのは産婦人科の先生ですか??
1度しっかり産婦人科で検査&相談したほうがいいと思います!
妊娠希望ならなおさら😊

• a

a

コメント有難うございます。
    内膜症の検査もしっかりしました。が、異常なしでした。低容量ピルも産婦人科の先生からお勧めされました。藁にもすがる思いで、産婦人科は3件ほどまわってます。

• 9月10日
  • ゆう(^^)

ゆう(^^)

そうなんですね😔
    わたしのまわりにも実際に内膜症だった子、何回調べても異常はないのに生活に支障がでるほどの生理痛持ちの子、います。
    なので内膜症では?!と心配でコメントしました。
    お役に立てずにすいません😭
    ピルでコントロールすることが治療になる感じですか?

• 9月10日
allla

私は「月経血コントロール体操」や自力整体やヨガ、ピラティスをしたり、生理の時に布ナプキンを使いました。