※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
雑談・つぶやき

二人目流産して数ヶ月。周りの妊娠報告が辛い主人に「一人いるんだし、…

二人目流産して数ヶ月。

周りの妊娠報告が辛い

主人に「一人いるんだし、まだよかったよ。」と言われたのが悲しい

サプリ飲んで、検査薬使って、タイミングもとったけどできなかった。

リセットしてたまらずお酒を飲んでしまい、記憶がなくなるほど酔ってしまいました。

自分も周りも嫌いになって、どうしたら前向きになれるのかわかりません。

泣こうものなら、主人には「もっと強くならないと」と言われます。
子どもの振る舞いにイライラすると「一人目でそんなだったら二人目なんて無理だね」とも。

なんだかモヤモヤが晴れません(T-T)

コメント

5108

一人いるからって辛い気持ちは拭えないと思います。私も上の子いて2回流産しました。二歳ならまだまだ大変な時期だと思います。苛々する日もありますよ!2歳児じゃなくても3歳、4歳でも苛々するときはあります!子供相手ですのでそこらへんの大変さご主人にわかってほしいですね😢子育て苛々するだけじゃなくて喜びもあってそれを知ってるから二人目もほしいですよね。私はとにかく前へ進むしかなかったです。今は自分の気持ちを大事にしてやりたいようにするのがいいと思います!

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も周りの妊娠、出産報告辛いです。゚( ゚இωஇ゚)゚。
友達からママリの方から『一人いるだけでもいいじゃない‼‼』って言われました😰💧確かにそうだけど……そうだけど💦💦
二人目欲しくて妊活頑張ってようやく出来て😄💛喜んだと同時に流産😰💧
どれだけメンタル凹んだことか(ಥ_ಥ)
一人いるから二人いるからいい💦💦人数関係ないんだよぉ‼‼って叫びたかったです(ಥ_ಥ)

無理に前向きになる必要はないと思います💕💕私も少しずつ前を向くようにしています😆💖