ネットで、毛穴ケアをしっかりすれば肌が若々しく見られると読んだので…
こんにちは。いつもお世話になります( ¨̮ )
ネットで、毛穴ケアをしっかりすれば肌が若々しく見られると読んだのですが、どんなケアが良いかピンとこなくて…(._.)
皆さんのオススメの毛穴ケアや、使ってみて良かった物などぜひ教えてください(*´∀`)
できればプチプラなものがありがたいです(^^♪
- まよにこ(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
洗顔フォームは、
ロゼットやAHAがオススメです♡*
AHAは高いですけど(。ŏ﹏ŏ)💔
化粧水と乳液は、
菊正宗の日本酒の良いですよ!
私も毛穴がかなり広がっていたんですけど、この商品にしてから肌もスベスベモチモチになり、毛穴も締まりました(❤︎´艸`)✧‧˚
sii
蒸しタオルを鼻に乗せて毛穴を開かせたあと、綿棒にオリーブオイルを付けてくるくると鼻を撫で、その後洗顔です!週一ぐらいでやるといいと思います👍✨
ちなみにわたしも上の方と同じく菊正宗の使ってます~😳🙌びっくり笑
-
まよにこ
ご返答ありがとうございます!
オリーブオイルは毛穴に効果あるんですか〜(´∇`)知らなかったです。お手軽そうなのでやってみます♪
ちなみに、菊正宗は大きいポンプのピンクのやつですか?- 9月10日
-
sii
オリーブオイルは万能なので調べてみると楽しいと思います😋🙌
そうですそうです!たっぷりなので気兼ねなく使えます💕わたしはあとクリーム代わりにニベアの青缶使ってます🙌いままでずっとプチプラ化粧品ですが肌綺麗だね~って褒められます👌💕- 9月10日
-
まよにこ
褒められる肌に私もなりたいです〜(´・×・`)
試してみる価値アリですね♬。.
ありがとうございました。
ちなみに、菊正宗は子どもにもOKですか?- 9月10日
-
sii
わたしの場合ずっとスポーツをしてたのもあると思います🙌たっぷり汗をかいたあとはいつもお肌スベスベだったので😋💓笑
子どもにはどうでしょう…🤔?弱酸性・無着色・無鉱物油ではありますが無添加とは違いますし、あまり小さいお子さんはやめた方がいいかもですね💦
あと流石というか結構お酒の匂いします!わたしお酒は好きじゃないですがこれは何故か好きな匂い…💕笑- 9月11日
まよにこ
ご返答ありがとうございます!
お店で探してみます♬。.
AHAは高そうなイメージあります^^;