骨盤の痛みについての質問です。11w1dの初マタで、子宮が大きくなることで痛みが出るのか気になっています。同じような経験の方、痛みが楽になる体勢など教えてください。
お世話になります。11w1dの初マタです꒰*´∀`*꒱
元々腰痛が慢性的にありましたが、
最近骨盤辺りが痛く感じます💦
子宮が大きくなることで
骨盤が広がってるとは思うのと
個人差があるとは思っていますが
この週数でも痛みがでるものなのかなぁと思いまして😥
みなさんはどのくらいからこの様な痛みがありましたか?
もし楽になった体勢などあれば
参考にさせて頂きたいので教えて欲しいです👂✨
よろしくお願いします👶💕
- 茶々(6歳)
コメント
モカ
週数が近いし初マタなのも同じで親近感湧いてコメントしました!(●︎′ω`人′ω`●︎)
私もたまに骨盤のあたりや尾てい骨のあたりがジンワリ痛い時あります💦
無理して掃除とかしてたら腰がイテテってなったこともあるし💦
同じ姿勢ばかりしてたら辛いので、仰向けになったり横向いたり寝てる時は割と頻繁に姿勢を変えてるかもです。座ってる時は猫背にならないように姿勢を正すのを意識してると腰もそんな痛くないような気がします!
みと
二人目妊娠中に早い時期から腰痛酷かったです(;_;)
トコチャンベルトしたり、ネットでマタニティヨガの腰痛対策を調べて自己流ですがやってました✨
接骨院でも妊婦さん向けに治療してもらえる場所もあります!
-
茶々
コメントぁりがとうございます✨
トコちゃんベルトどうですか?
通ってるところの助産師さんが販売アドバイザーをされているので
つけ方とかも教えてくれるみたいなのでとても興味があって👏
ヨガも教えているそえなんですが
今の週数から始めてよいものなのか少し不安があってダラダラしてます(笑)💦
元々通っていたマッサージの担当の方が整骨院経験者なのですが
安定期になってからじゃないと出来ないと言われていて身体中が痛いです(笑)- 9月10日
-
みと
トコチャンベルトしても痛かったですが、しないよりはだいぶマシでした✨
産後もしばらくつけてると骨盤に良いらしいです‼第一子の時は面倒でトコチャンベルトサボりぎみでしたが、第二子の時に産後も真面目に付けていたせいか今回腰痛がまだ来てないですよ\(^o^)/- 9月10日
-
茶々
私もサボりそうです(笑)
でも腰が痛くて寝つきが悪いとかもあるので
早めにトコちゃんベルト検討してみますっ♫
ありがとうございます(*´∀`)- 9月10日
かーなー
私は妊娠中、立ち仕事ということもあり仕事が終わるくらいの時間になると歩けないくらいの腰痛がありました(>_<)
家に帰って寝ても、寝返りもうてませんでした😭
産休に入った途端なくなったので、やはり仕事が原因だったのかなと思ってますが、骨盤ベルト本当に良いですよ!付けてる時ほとんど痛みを感じませんでした*\(^o^)/*
-
茶々
産休まで立ち仕事だなんて
とっても大変だったんですね😢
そんな体験をされた方が骨盤ベルトがいいと効くと痛みが和らぐ気がして( ´艸`)
色々な種類があるみたいなので
早めに検討して私も産休までがんばってみます♫- 9月10日
茶々
週数近くて初マタとは同じく親近感です(ノω`*)ノ♫
同じくらいのタイミングで不安になったり
喜んだりってことですもんね😆
私もたまに尾てい骨らへん痛くなります💦
坐骨神経がいたくなるんです😢
体勢って大事ですよね💦
仕事が事務なので猫背になりそうなタイミングかなりあるので
姿勢に気をつけてみようとおまいます(*´∀`)
モカ
まだまだ不安な事も多いですもんね(´;ω;`)お腹大きくなるとしんどくなるとは思うけど、早くお腹大きくなって安定期に入りたいです💦
どうしても気づいたら猫背になりそうになりますよね!悪阻とかは大丈夫ですか?お互い身体に気をつけて穏やかなマタニティライフ過ごしましょう♡︎(●︎´∀︎`)人(´∀︎`●︎)ノ ♡︎
茶々
9週目に入った時にものすごいめまいに襲われて、それなら1週間会社を休んだのですがその間に10日間で病院に3回も行ってました(笑)
前回残念なことがあったので
着々時に大きくなってるベビちゃんみる度毎回ほっとしてます😆
食べづわりで初期にして太ってしまい
お腹の出具合がわかるか不安です(笑)
先週とかに比べたらつわりも落ち着いてきたので、あとは安定期と戌の日を楽しみに待ってます♫
ほんとお互いマタニティライフ楽しみましょう(●'∀`人'∀`●)❤️