自転車購入検討中です。坂のない平坦な地域で10〜15分の移動。普通の自転車か電動自転車か迷っています。感想を聞かせてください。
自転車の購入を考えております💡
普通の自転車と電動自転車どちらにするか迷ってるので、感想聞かせてください!
家のまわりは特に坂はなく平坦です。移動は遠くても自転車で片道10〜15分くらいです。
- たんたん
コメント
腹ペコさっちん
平坦なら電動でなくても大丈夫ではないでしょうか?😊
うちは坂がアホみたいにあるので電動ですが平坦な所に住んでるときは普通に自転車でした😊
2、3万のを買えば何年も乗れると思いますよ😊
とも
同じく、坂もなく平坦でスーパーまでも5分くらいですが、電動自転車買いました(^^)
電動のおかげで、ちょっと遠い児童館や公園まで行ってみよう!という気になれますw
自転車屋さんでは、最初は普通の自転車を買っても幼稚園入園後の夏休みなどで限界を感じて電動に買い換える、って人が多いと聞きました😅
-
たんたん
ありがとうございます!
普通の自転車にしようかと思ってましたが、ちょっと遠い公園に行ってみたくなるかも!?と思い始めました😅- 9月10日
♡♡めー♡♡
うちは、仕事場までが、ゆるやかな坂です。それも15分くらい。
ただ電動は踏み込み、補助してくれるので、電動にしてます。
必ずお子さん乗せてからと、ママだけを試乗して下さいね。
出来れば専門にも見てもらいながら。
うちは旦那と、専門の人に見てもらって決めました
-
たんたん
ありがとうございます!
踏み込み補助してくれるの助かりますね☺️
はい!ちゃんと試乗してから決めます!!- 9月10日
*mama*
うちも全く坂はなく
平坦な道しかなくわりと都会ですが
電動自転車買いました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
もう電動はやめれません😅
-
たんたん
ありがとうございます!
うちもわりと都会です💡
それを聞くと迷います(笑)- 9月10日
よっちゃん
私も、割と都会で、坂はほとんどないですが、自分の年齢を考えて電動自転車にしました。
チョット遠いイオンや公園まで行く事が増えたので、行動範囲が広がったと思っています!
息子が一歳半で、もっと早く買えば良かったと思ったぐらいです笑
-
たんたん
ありがとうございます!
行動範囲広がるのは魅力的ですー!迷います😣- 9月10日
たんたん
ありがとうございます!
坂が多いなら迷わず電動ですよね😣
近場の移動に使う予定なので、普通の自転車にしようかと思います☺️