コメント
三児のmama (26)
おっぱいはまだ飲んでますか?
かわちゃん
うちの子も一時期ご飯全く食べませんでした(T ^ T)もともと好きな方ではなかったものの、一応食べてたという感じでしたが、ある日を境に食べなくなりました💦
ふりかけかけても、炊き込みご飯にしてもダメでしたが、煮物と混ぜるとなんとか少しは食べるようになりました‼️
1ヶ月以上はそんな感じでしたがまたいきなり、白米も普通に食べるようになりました😄
うちの子はその時期は保育園でもご飯全く食べてなかったです😅
-
rikimama
そーなんですね。
やっぱり時期的なもんの可能性もありますよね!
もう少し様子見るように伝えてみます(๑ت๑)ノ- 9月10日
-
かわちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
甥っ子さんも早く白米イヤイヤ期が落ち着くことを、願ってます✨
うちの子は野菜もあまり好きではなく食べなかったのですが、最近野菜もモリモリ食べるようになりました‼️
食べてくれないとイライラすると思いますが、ぜひもう少し様子見てあげてください(*^^*)- 9月12日
かぴ
ごはん、おにぎり🍙とかふりかけとかかけてもダメですか?
あと、家族一緒に食事してますか?
保育園だとみんなで一緒に食べるから、嫌いな物でも食べられたりしますよね😊
-
rikimama
おにぎりにしてもふりかけしてもカレーでもダメなんです。
一緒に顔見ながら食べてるんですけど…すぐ「べーっ」と出すんです。。- 9月10日
-
かぴ
うーん🤔
ごはんの硬さとか微妙な加減なんですかね?
保育園の先生に相談してみたこと、ありますか?
うちの子はブロッコリー苦手で、保育園と同じ感じに硬さや大きさしたら少し食べてくれました。
ごはん嫌いなら、1日一回は保育園で食べてるんだし、お家ではパンや麺類でもいいのかなーなんて思いますけど😅
無理に食べさせると、楽しみごはんの時間が嫌な苦痛の時間になっちゃうそう💦- 9月10日
-
rikimama
硬さもいろいろ試してみたみたいです。
保育園でも相談したんですけど…保育園ではよく食べてるとのことだったみたいで。。
そー思ってダメならパンにはしてるんですけど…土日になると三食パンとかになるから心配みたいで(,,•﹏•,,)
平日はいいのかなーと思うのですが…- 9月10日
-
かぴ
三食ご飯は良くて、三食パンがダメって感じですか?
でも、食べる楽しみを優先させるなら、三食パンで主食を食べてくれた方がいいのかなぁって思いますけど。
離乳食の時期はお粥や軟飯食べてたんですよね?- 9月10日
-
rikimama
1日のうちお米を1回でも食べて欲しいなって感じです。
離乳食の時は食べてました。
むしろたくさん食べてた方でした。。。
そーゆー時期なんですかね…。- 9月10日
-
かぴ
まだ一歳半ですからね。
子どもって、その時の気分とかで食べたり食べなかったりしますし、保育園では頑張るけど、家だと甘えたりワガママしますよ(^。^)
悪い例かもしれませんが、うちの子は、朝ごはん食べない時にお菓子を引き合いに出して、ごはん食べたらお菓子あげるよ、とか、ゼリーとかデザート食べさせながらごはん口に入れてました😅- 9月10日
-
rikimama
そーですよねΣ(。>艸<。)
気長に頑張ってもらおうと思います。
ほゆと毎日が試行錯誤ですね!- 9月10日
かえでんでん
同じです💦うちの子もお米拒否です😅
ねこまんまだと少しだけ食べますが…新しいメニューだと食べてくれることもあるので悪戦苦闘でいろいろ試してます😰💨
食べないときはおかず多めとかジャガイモーとかパスタとかうどんとかにしてます😢
-
rikimama
やっぱりそーなんですね。
毎日メニューに試行錯誤ですね!
ありがとうございます。- 9月10日
ペケーニョ
うちの場合はなんですが順番に一品ずつ出すとしっかり残さず食べてくれます(^^;;
一気に出すと気にいったものしか食べないのでトマト→おにぎり→おかず→フルーツみたいな感じで食べない物から出すと普段食べてくれないものも食べたりしました!
テーブルに他のが見えるとそっちの好きなやつをよこせと怒るのでなかなか大変ですが💦
-
rikimama
なるほど…!
みなさんいろんな経験していろいろ試されてるんですね。。
姉に提案しときます(´༎ຶД༎ຶ`)- 9月10日
rikimama
もう飲んでないです(,,•﹏•,,)
三児のmama (26)
うちの姪っ子もあまり食べず、断乳したら食べるようになったので、もしかしたら
とおもったのですが( ; ; )
rikimama
そーなんですねΣ(。>艸<。)
なんでなんだろーと…。。。